Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами

Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами

Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами
нужны:
— рисовая стеклянная лапша (можно тонка, можно шировая), окунуть в кипяшую воду, 1-2 минуты подержать, откинуть на дуршлаг. Лапша готовится мгновенно, главное — не передержать.
— китайская капуста (1/4 небольшого пучка, это взамен ростков сои, если есть ростки, то отлично!), порезать небольшими палочками
— сладкий перчик, половика, презать небольшими палочками
— чеснок, мелко порубить
— 2 яица
— горсть креветок
— пару тушек кальмара, мелко порезать
— сок одного лимона (лучше лайма)
— пара столовых ложек соевого соуса (лучше рыбного)
— ложка сахара
— масло для обжаривания
— соль, молотый чили
— горсть молотого арахиса или каплю кунжутного масла

готовим:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
2. Добавить яйцо и перемешать; готовить НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
3. Добавить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
4. Добавить лимонный сок, соус, сахар, перец, орешки (или кунжутное масло) и китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
Все. готово


Источник: http://mir.ivan-susanin.com/viewtopic.php?f=55&p=61181#p61181 Категория: Еда в Тайланде | Добавил: hua-hin (19.11.2008) | Автор: Татьяна С Просмотров: 263 | Комментарии: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.