«

»

Янв 23 2009

Все бросить и уехать

Все бросить и уехать

   Если несколько человек подряд по непонятным причинам зачем-то в разговоре с вами вставляют зловещее словосочетание “синдром хронической усталости”, а вы не знаете, как правильно на это ответить, можно воспользоваться полезными советами всезнающих экспертов. В вашем случае всезнающие эксперты полезно посоветуют съесть несколько кусков обыкновенной селедки (что особенно помогает при умственной усталости) или несколько раз в неделю выпивать по стакану воды, в которой варился картофель с кожурой. Однако, как говорила доктор Холлис Миллер агенту ФБР Шону Арчеру в фильме Джона Ву «Без лица», кроме селедки есть и другие способы.

 Итак, если дома нет селедки, воду от картофеля пить не хочется по причине низкого процентного содержания в ней алкоголя, а избавиться от синдрома хронической усталости, изматывающих пробок или непригодных для жизни климатических условий нужно навсегда, тогда читайте дальше. Вот вам несколько добрых сценариев побега из мира душной городской рутины в край красавиц сладкоголосых, пальм тенистых, а также воды прозрачной и преимущественно морской.

Сценарий номер 1. Местоположение: Королевство Таиланд, ЮВА. Стоимость входного билета в индокитайский рай – от 60 до 80 тысяч долларов США. Эта смешная, по нынешним временам, сумма, не только развеселит ваших бывших коллег по работе, но и превратит вас из менеджера среднего звена в отставке в хозяина бара на тропическом курорте. Тайская консалтинговая фирма по вашей просьбе предоставит список доступных выставленных на продажу баров и, в случае вашей готовности расстаться с деньгами, возьмет на себя сложный процесс регистрации компании.

Оформление документов займет около восьми недель и будет стоить немногим больше двух тысяч долларов и вот, спустя всего пару месяцев, вы есть уважаемый всеми патрон, укротитель коктейлей и повелитель стаканов “тублерс”.

Существует, тем не менее, одно «но»: если вы считаете, что бар должен приносить прибыль (у каждого ведь свои причуды), владение баром потребует вашего постоянного присутствия у барной стойки. Есть и второе «но»: чтобы клиенты приходили в ваше, а не соседнее, заведение, вам не обойтись без приема на работу чернооких полногрудых дев, развлекающих посетителей и выпивающих с ними на брудершафт. Если оба «но» вас не смущают, а компания чернооких дев и полчища бутылок – то, о чем вы мечтали, изучая в офисе долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные, фиксированные и плавающие процентные ставки, прочь сомнения. Если же сценарий номер 1 вам не подходит, есть тут, как снова сказала бы доктор Холлис Миллер, и другие способы.

Сценарий номер 2. Местоположение то же. Стоимость входного билета в рай такая же. Снова консалтинговая фирма, но вы ищете возможность открытия небольшого магазина. Ассортимент предлагаемой продукции – на ваш выбор, но на тайских курортах почему-то хорошо продаются детские вещи. Вашим магазином может стать участок небольшой площади на территории крупного торгового центра в раскрученном курортом районе, например, торговое место в Mike Shopping Mall в Паттайе или в Central Festival на острове Пхукет. Конечно, время от времени вам все же придется лично контролировать процесс закупки товара и иногда появляться в торговом зале, где находится ваш бизнес, но все эти хлопоты – ничто по сравнению со значительным количеством свободного вечернего времени и вечно благодарной вам печенью. Ваш годовой доход в случае успешной реализации сценариев номер 1 или 2 после года работы может составить примерно тридцать тысяч долларов и этой суммы будет достаточно для комфортного проживания у теплого моря, в краю вечного лета.

Если тридцать тысяч долларов в год в качестве дохода не находят отклика в вашем неприхотливом сердце и вы уверены, что достойны большего, смотрите сценарий номер 3. Потратив те же 60 тысяч, вы можете попытаться отвоевать свое место среди компаний, промышляющих продажей россиянам тайской недвижимости – нише, успешно осваиваемой нашими соотечественниками последние несколько лет. Конечно, первые год или два вам придется многим заниматься самостоятельно, однако, как показывает практика, в некоторых случаях ваше агентство сможет полностью окупить себя в течение первых полутора или двух лет. Дальше, при условии правильно подобранного персонала и хорошо продуманного бизнес-плана, прибыль, приносимая вашим агентством, может расти в геометрической прогрессии, и вот вы уже Дональд Трамп, раздумывающий, куда лучше вложить честно заработанные триста миллионов евро: в землю на Коста-Рике или в развлекательный комплекс в Камбодже.

Есть, правда, вероятность того, что вы случайно располагаете суммой, намного превышающей стоимость вышеупомянутых сценариев раз-два-три. Что ж, тогда мои поздравления вам, мистер олигарх, ибо открытые перед вами горизонты практически безграничны и вы можете заниматься тем, что вам больше по душе: будь то долгосрочная аренда небольших зданий для преобразования их в мини-отели или строительство в Таиланде многоквартирных кондоминиумов на продажу.

Если же (что тоже возможно) денег у вас хватает только на билет до Бангкока, не расстраивайтесь. Любая крупная туроператорская компания с офисом в Таиланде в период с октября по апрель с удовольствием возьмет вас на работу гидом при условии, что вы немного понимаете не очень распространенный в России диалект «инглиш». Кроме того, в бангкокских университетах Таммасат и Рамкамхенг, на кафедре русского языка и литературы, время от времени требуются носители русского языка для ведения факультативных занятий и практикумов у групп симпатичных тайских студенток. Этот вид деятельности обеспечит вас нерегулярной работой, достаточной для того, чтобы были деньги на ежедневный рис с креветками. Иногда будет хватать и на пиво. Все лучше, чем пить воду, в которой варился картофель с кожурой.

Впервые опубликовано автором материала во втором номере журнала MAXIM Detox



Источник: http://www.internetravel.ru/thailand/vse-brosit-i-uexat-biznes-v-tailande.html Категория: Жизнь и бизнес в Таиланде | Добавил: pvmthai (26.11.2008) | Автор: Николай Просмотров: 293

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>