«

»

Сен 10 2008

Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами

Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами

Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами
нужны:
– рисовая стеклянная лапша (можно тонка, можно шировая), окунуть в кипяшую воду, 1-2 минуты подержать, откинуть на дуршлаг. Лапша готовится мгновенно, главное – не передержать.
– китайская капуста (1/4 небольшого пучка, это взамен ростков сои, если есть ростки, то отлично!), порезать небольшими палочками
– сладкий перчик, половика, презать небольшими палочками
– чеснок, мелко порубить
– 2 яица
– горсть креветок
– пару тушек кальмара, мелко порезать
– сок одного лимона (лучше лайма)
– пара столовых ложек соевого соуса (лучше рыбного)
– ложка сахара
– масло для обжаривания
– соль, молотый чили
– горсть молотого арахиса или каплю кунжутного масла

готовим:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
2. Добавить яйцо и перемешать; готовить НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
3. Добавить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
4. Добавить лимонный сок, соус, сахар, перец, орешки (или кунжутное масло) и китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
Все. готово


Источник: http://mir.ivan-susanin.com/viewtopic.php?f=55&p=61181#p61181 Категория: Еда в Тайланде | Добавил: hua-hin (19.11.2008) | Автор: Татьяна С Просмотров: 263 | Комментарии: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>