Путешествие на Ко Ланту, часть 1, дорога туда.

Путешествие на Ко Ланту, часть 1, дорога туда.

Начитавшись положительных отзывов об острове Ко Ланта, решили побывать на нем. Да и, собственно, вариантов путешествия на Андаманское море из Хуа Хина не так уж и много. Ну не на Пхукет же ехать в самом деле. По времени Ко Ланта не дальше Ко Чанга, но маршрут на этот раз мы составили с промежуточными ночевками в провинции Краби. Уж очень мы уважаем горячие источники и всякие другие природные чудеса не связанные с морем. Много фото и описание всех мест, которые мы посетили, я разместил в Каталоге достопримечательностей в категории Краби. Здесь же подробно остановлюсь на самом путешествии и рассказе как ехали, где останавливались и т.д. Итак, маршрут был выбран следующий:
Пранбури (Хуа Хин)
— водопад Капо (POI: Kapo Waterfall Foreat Park, 225 км., часовой отдых)
Изумрудный бассейн Sra Morakot (POI: Emerald Pool, 583 км., ночевка в отеле)
Водопад Рон Клонг Том (POI: Ron Кhlong Thom Waterfall, 7 км. от отеля)
— горячий источник Khem Hot Spring (POI: Khem Hot Spring, 16 км от отеля по пути на остров)
Ко Ланта Яй (POI: Ko Lanta Yai, 88 км. от Изумрудного бассейна, трехдневный отдых в отеле на берегу)
Krabi Hotspring ( расположен в 12 км на юг от аэропорта Краби на Петкасем, POI -отсутствует, ближайшее POI Wat Bang Phung находится в 400 метрах к северу, купание в источнике)
Храм Тигриной пещеры (Tiger Cave Temple) ( POI: Wat Tham Suea, восхождение на гору и ночевка в отеле)
— Пранбури (580 км.)
Ну а теперь по порядку.
Из Пранбури выехали рано утром и к первой точке маршрута водопаду Капо добрались раньше 11 утра. Так что планирование отдыха с обедом у водопада по времени оказалось не удачным. Надо искать промежуточную точку километров на 100-150 дальше на юг. Но план есть план, не такие мы люди, чтобы менять планы. Вареная картошка с лучком, сало с чесноком и малосольные огурчики были съедены уже в начале путешествия. Ну а водопад Капо по сравнению с обедом оказался совсем невзрачным. У него есть только одно достоинство — он близко, не более километра, от трассы и площадка перед водопадом оборудована беседками со столиками.

К Изумрудному бассейну Sra Morakot мы добрались после обеда в надежде остановиться в отеле Маракот, в единственном отеле вблизи от бассейна согласно поиску в интернете. Но увы, нам сказали приходите завтра, мест нет. Оказалось, что это и не страшно. Около входа в Эмеральд Пул мы нашли еще один отель The Meditation Resort, возможно даже и лучше. Об этом отеле стоит написать по подробнее из за необычности конструкции. Представляет собой он большой навес с крышей в несколько уровней, под которой установлены перегородки под комнаты. Получается, что у комнат нет стен до потолка, да и потолка то и нет. Окно в комнате было, но выходило оно в коридор и сделано было из деревянной решетки без стекла. Тонкие деревянные перегородки-стены были драпированы занавесками. Еще смешнее выглядел туалет, который был под одним навесом с рестораном отеля. Но не смотря на нелепость конструкции, отель нам понравился. Цена номера не маленькая для такой глуши — 800 бат.

Вселившись в отель остаток дня мы провели в парке около Изумрудного бассейна Sra Morakot. Вход в парк стоит 200 бат, тайское водительское удостоверение в данном случае не помогло. В парке есть оборудованная тропа, временами деревянный настил, идущая среди многочисленных ручьев, озерец в настоящем тропическом лесу. Основная масса туристов оседает в Изумрудном бассейне с изумительной водой. Называют это озеро почему то бассейном естественного происхождения, хотя на самом деле это скорее озеро со скользкими глинистыми берегами и глубиной 1,5-2 метра. Теплая вода поступает в озеро из ручья с небольшим водопадом и непосредственно со дна озера. Вода насыщена воздухом, а может и кислородом, так что ваши купальные костюмы сразу начинают смешно надуваться. Прозрачность воды потрясает.

Изумрудный бассейн действует как ловушка, забравшись в него уже не хочется вылезать и кажется что достиг истинного рая и хочется плавать в целебной воде всю жизнь. Но не расслабляйтесь, заставьте себя прогуляться по тропе и вы найдете еще более впечатляющие красоты. Всего пятьсот метров по тропе через джунгли и вы найдете просто фантастически синее озеро с гейзером на дне. Сказочность месту придают вековые деревья в том числе упавшие в озеро. Подобного завораживающего зрелища нам еще не приходилось видеть, жаль что купаться в этом озере нельзя. Да и кто полезет грязными ногами по уникальному шедевру величайшего живописца — природы.

А вот такие замечательные места вы увидите по дороге к Синему озеру и на тропе.

Спалось в отеле очень хорошо, воздух был свеж, абсолютно не жарко (считай на улице спали), комары не беспокоили, так как их отпугивали ультразвуковые излучатели. А утром мы отправились на горячий водопад. Мы уже были в этом месте в прошлом году и, поэтому, зная, что там днем бывает много народу торопились к открытию. И не зря. Вначале мы были на водопаде одни и могли выбирать любую чашу каскада для купания. Чаши довольно глубокие. Вода горячая, но в меру. Полчаса можно выдержать легко. Тем более, что купание сопровождается гидромассажем водяных струй. Вылезать из водопада не хотелось, и покинули мы это место когда часам к 10 утра стали прибывать толпы туристов. Проход к этому чуду природы тоже платный, 90 бат с человека и 20 бат за парковку.

Хоть горячих ванн на этот день было уже достаточно, но мы все равно поехали искать еще один горячий источник, тем более, что он был по пути на остров Ко Ланта. Сначала GPS завел нас куда то не туда, как оказалось позднее на 600 м южнее. Но на дороге были указатели и по указателям мы нашли горячий источник. Однако вокруг источника шла стройка. Похоже строят парк с бетонными дорожками, беседками и купальнями. Так что описывать это место нет смысла, посмотрим что будет здесь через год. А пока там пустые ванны:

Продолжение читайте во второй части

Дата публикации: 2010-02-21

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.