| Новые места | | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
| Погода | 
|
|
 |
|  |
 |
| От виртуала - к реалу |
| Lin | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:43 | Сообщение # 16 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Quote Ко Тао посетить вместо Пхангана. Посмотрим на месте по ценам. Скорее - "Ко Тао вместе с Пханганом" . Добавлено (26.11.2009, 20:43) --------------------------------------------- Quote кредитки уневирсальные. Я на них и своё бабло кладу. И чужое? . По-моему нет таких кредиток, чтобы только для кредитов. Дебитовые тоже допускают перерасход, но возвращать придется 36% (в Авангарде). И, как выясняется, не все их принимают. Даже если на них есть деньги .
Сообщение отредактировал Lin - Четверг, 26.11.2009, 19:44 |
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:56 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Не с райфайзеновской не с авангардовской проблем не было. Вот только райфайзеновскую предложили перевыпустить. Но не блокировали. Платёж в отеле по райфайзеновской им что то непонравился.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:27 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Oleg4x4) Вот только райфайзеновскую предложили перевыпустить. Но не блокировали. Платёж в отеле по райфайзеновской им что то непонравился. Платеж не нравится не банку, а системе карты (Мастеркарду или Визе). После этого - личное дело банка, что после такого оповещения будет делать его СБ. Могут тупо заблокировать, могут предложить перевыпустить, могут вообще никак не отреагировать.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU, Euro Asia Development Co. e-mail: huahin@2-thai.ru
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Пятница, 27.11.2009, 05:51 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| А не надо тыкать картой в разных сомнительных местах. Картой можно расплачиваться только а АВИСе (в больших офисах), в крупных сетевых отелях (Хилтон, Марритот и т.д.) и снимать нал только в банкоматах при банках (не в уличных). Иначе рискуете налететь на блокировку и перевыпуск карты. Красиво будет, если она у вас одна, на ней деньги, а поездка не закончилась. И не кивайте на плохие банки, виноват Таиланд, который входит в число стран с повышенным риском мошенничества.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:34 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (pvmthai) Картой можно расплачиваться только а АВИСе (в больших офисах), в крупных сетевых отелях (Хилтон, Марритот и т.д.) и снимать нал только в банкоматах при банках (не в уличных) Добавлю - а также расплачиваться в крупных сетевых магазинах типа того же Теско Лотус и универмагах типа Central или The Mall.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU, Euro Asia Development Co. e-mail: huahin@2-thai.ru
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:40 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| А вот в Теско трёх городов только картой и платил. Нулевая проблема. А что за проблемы с ними?
сантехник я.
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Суббота, 28.11.2009, 03:09 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Oleg4x4) А вот в Теско трёх городов только картой и платил. Нулевая проблема. А что за проблемы с ними? Как раз проблемы и нет, о чем и пишу
Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 28.11.2009, 03:09 |
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Суббота, 28.11.2009, 05:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Пару лет назад, когда платил в крупных магазинах картой, налетел на перевыпуск без блокировки карты Сити банка. Платил только в Теско и Хоум Про. Выяснил, что не понравилась покупка телевизора в Хоум Про. На вид крупный солидный магазин, а вот с терминалами у них что то было не то. А вот сбербанк три года назад карту сразу заблокировал. История была "веселенькая". Я взял в ренту машину в Ависе через ресепшен Марриота, а банк резервирование средств на карте заблокировал. Катаюсь я себе на машинке по Хуа Хину, а мне СМС с банка подозрительные ползут с требованием немедленно позвонить в банк. Звоню я типа, а мне говорят, что карта заблокирована. И тут до меня доходит, что терпеливые тайцы долбятся с моей картой, в смысле проводку провести хотят, но ничего не получается и вот вот могли уже полицию вызвать. И получается, что я угонщик с фальшивой картой. Вернулся срочно в отель, внес Авису депозит налом. Потом брал машину второй раз и депозит налом сразу пришлось давать (500 долл). Хорошо, что оператор банка открыл мне тогда карту на полчаса для снятия наличных и мне денег на отпуск хватило. А все потому, при отеле есть офис Ависа, но наверное не оборудован хорошим терминалом. А вот в аэропорту проблем никогда не было. С тех пор на молоко дую и российские карты использую ТОЛЬКО в банкоматах. А в крупных магазинах при крупных покупках использую тайские карты.
|
| |
|
| |
| Lin | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 07:00 | Сообщение # 24 |
|
| Добрались вчера до Пху Ноя около 9-ти вечера. Решил, что звонить поздно. Сегодня обнаружил, что баланс на симке нулевой. После девяти пополню счет и выйду на связь. Мой тел. 086 947 4517.
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:49 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Lin, привет. Раскажи как добрались. а чтойто ты с новой регистрации как гость? Таксист нормально Вас встретил?
сантехник я.
|
| |
|
| |
| Lin | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:42 | Сообщение # 26 |
|
Полковник
| Привет, Олег. дважды набирал ответ на КПК, но оба раза ответ не добавлялся. Пишу с тайского ноута Уоррена через транслит.ру. Добрались хорошо, если не считать часа перезвона с таксистом в БКК. Что такое номер выхода он знал, но никак не мог понять, что такое этаж, или, хотя бы, - уровень. Еле поймал его по артикуляции, коррелированной со звуком в телефоне. Уоррен встретил радушно, на любую прихоть реагирует мгновенно, и охотно. Спасибо ему, и тебе. Захожу на сайт гостем, поскольку не могу залогиниться с КПК. Игрушка есть игрушка. Буду возить ноут.
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Lin, ну мая теперь спокойно. Что то у тя с кпк не впоряде. я с телефоном проблем не знал выхода в инет от ворена через вай-фай. В каком домике остановились? кстати, захотите фрукты дешовые, садитесь на мотик и езжайте влево от отеля до конца. Там вкусные ананасы и манго. На центральной дороге есть интересная харчевня. Работает по вечерам. От бензозаправки в сторону ХХ немного. Мы не выбрались к сожалению.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:19 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lin) Добрались вчера до Пху Ноя около 9-ти вечера. Решил, что звонить поздно. Сегодня обнаружил, что баланс на симке нулевой. После девяти пополню счет и выйду на связь. Мой тел. 086 947 4517. Сергей! Рады были сегодня познакомиться. Как уже с арендой авто есть какие либо наметки? Фрукты можно покупать на дороге, которая идет параллельно морю вдоль гор. Вы по ней приехали. Павильоны находятся примерно перпендикулярно от Вашего отеля и налево в сторону Сам Рой Йота. Туда легко добраться на велосипеде. Это на случай, если у Дольфин Бей отеля лотка в будни не будет. Хорошего отдыха!
|
| |
|
| |
| Lin | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 08:18 | Сообщение # 29 |
|
Полковник
| Quote (Oleg4x4) я с телефоном проблем не знал выхода в инет от ворена через вай-фай. С выходом в инет - никаких проблем. Правда, наш 6-й домик метрах в 40 от рутера, да и висит последний низковато. Поэтому пишу не лёжа в номере, а сидя в баре, бросив любимую на произвол ея книги. Проблемы начинаются при попытке залогиниться на форуме, или добавить сообщение. Это непонятно, поскольку и джаваскрипт, и всплывающие окна, и картинки включены. За наводку на фрукты - особая благодарность. Жена без них дышать не может . pvmthai, мы тоже очень рады знакомству. О машине договорился с хозяином. Её пригонят, когда нам будет нужно. Сегодня поплывем на кайяке на остров. Там ещё чище, да и поглубже будет. Вечером придет тайка делать обоим массаж. На завтра наметили экскурсию в Сам Рой Йот. Поедем с водителем, пусть покажет пещеры. И обойдется это не дороже, чем суточная рента авто. А вот потом настанет очередь самостоятельных поездок. Фрукты покупали на пляжном лотке, взяли мастер-класс по чистке ананасов и памелы. Уж очень ловко у них это получается.
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:30 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот, отдых налаживается... Рад за Вас! А машинка почем будет?
|
| |
|
|
|  |
 |
|  |
|