Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Суббота, 31.07.2010, 17:23 RSS   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Блог | Недвижимость | Tropical Sea View | Авиабилеты | Отели | Статьи | FAQ

Меню сайта
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Klong Lan Waterfall (Kampaeng Phet) [Водопады] 29.07.2010
Водопад Mae Surin [Чианг Май] 28.07.2010
Khun Kon Waterfall (Чианг Рай) [Водопады] 27.07.2010
Sai Yok Waterfall (Национальный парк Сай Йок, Канчанабури) [Канчанабури] 27.07.2010
Водопад Khao Lan в национальном парке Huay Yang [Водопады] 22.07.2010
Waterfall Par Num Yod [Хуа Хин - окрестности] 22.07.2010
Рынок на воде Damnoen Saduak [Бангкок] 04.07.2010
Храм Изумрудного Будды Wat Phra Kaeo (Wat Phra Sri Rattana Satsadaram) [Бангкок] 01.07.2010
Королевский дворец [Бангкок] 30.06.2010
Храм Утренней Зари [Бангкок] 29.06.2010
Отели Хуа Хина
Отели Хуа Хина, как правильно выбрать и забронировать отель.

Бронирование отелей через систему Agoda:

Недвижимость
Погода

GISMETEO: Погода по г. Ча-ам/Хуа-Хин

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: chuk 
Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Еда в Хуа Хине » Ваши любимые тайские блюда
Ваши любимые тайские блюда
chukДата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Итак, кто что любит из тайской кухни больше всего?

Начну :

Супы

- Куай тиеу пед - суп из лапши с мясом утки
- Том ям кунг - кисло-острый суп с креветками

Салаты

- Сом Там салат из папайи
- Сом О: - салат из помело

Горячее

- Пад Тай - специальная жареная лапша с креветками, овощами и орешками
- Кхау ман кай - жареный рис с овощами и курицей
- Тход ман пла - рыбные котлеты
- Еще не помню тайское название - креветки во фритюре в тамариновом соусе

Ну и конечно

Роти: - жареные блинчики с чем хочешь

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

2-thaiДата: Вторник, 22.09.2009, 18:13 | Сообщение # 2
Полковник
Супы:
Том Ка Кай

Салаты:
Не помню название, горячий исанский, из мелко рубленой жареной в масле свинины
Сом Там

Горячее:
Пад Тай
Любое блюдо в варианте Кра Тиен(м?), предпочтительнее свинину

Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU, Euro Asia Development Co.
e-mail: huahin@2-thai.ru

pvmthaiДата: Вторник, 22.09.2009, 18:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
А я люблю Любино сало biggrin с вареной картошкой и чесночком.
Суп Том Кха (с кокосовым молоком).
Креветки в кляре.
Утку в MBK.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

Oleg4x4Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Из первых блюд супчик с фрикадельками. Как называется нинаю. но. Без рыбных шариков и сахара. Также на второе лапша с любым наполнителем(луче лягушки), без рыбных шариков и без сахара. А как сдорово в их супчик сухариков покрошить! Вкууус обалденный! А вот от том-яма скажу чесно. Ну не в какомто экстазе. Нам его готовили менее острым в отеле. так вот на мой взгляд вкусовая гама улучшается на порядок.

сантехник я.

2-thaiДата: Вторник, 22.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (pvmthai)
Утку в MBK

Что такое в МВК, Василий? В MK Restaurant? Если так, то поддержу, плюс еще зеленой лапши до кучи. Но сдается мне, это все же не тайское блюдо.

Недвижимость Хуа Хина

pvmthaiДата: Среда, 23.09.2009, 07:50 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Ну да, МК конечно, описался. Еще люблю там варить суп с крабовыми и креветочными шариками.
И плевать, что не тайское блюдо , зато вкусно и прикольно. Да и вообще, плохой я наверное таяц, но самый мой любимый ресторан это японский Фуджи. Нравится там практически все. Арнольд, ау.... Напишите нам про Ваши любимые блюда в Фуджи. Согрейте свою душу рассказами из холодной Москвы.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

RomanaДата: Среда, 23.09.2009, 13:44 | Сообщение # 7
Полковник
Мне том ям нравится однозначно, салаты разные, но к сожалению я не запоминаю названий, потому как тайский для меня нечто непостижимое. Месяц учила фразу (Дисхан коу тай паса тай нитной кха), тайцы ржали. В отместку я их учила нашей скороговорке (от топота копыт пыль по полю летит), смеялась не меньше, чем они надо мной, так что мы квиты ))) Еще типа шашлычков из рыбки, и морепродукты люблю, пирожки с креветками.

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

Irish720Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:38 | Сообщение # 8
Сержант
Мне если честно практически ничего на вкус не пришлось. Каждый раз, когда брала какое-то блюдо в Тайланде - оно оказывалось совсем мне не по душе. Нет, я не привереда. Наверное, просто слишком привыкла к европейской кухне. На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь.
Прикрепления: 0754715.jpg(107Kb)

2-thaiДата: Пятница, 25.09.2009, 14:35 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Irish720)
На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь

Если это что-то вроде chineese sausage то да, на очень очень большого любителя. А так - вполне нормально.
Моя дочка с удовольствием хрумкает шашлычки с мини-сосисками завернутыми в бекон.

Вопрос про фото в аттаче - а тут то что может вообще не понравиться? Обычные свареные креветки и все. Из тайского там только соус для них.

Недвижимость Хуа Хина

arnoldДата: Суббота, 26.09.2009, 01:17 | Сообщение # 10
Подполковник
ну и я свои три копейки вставлю. хоть и не знаю как правильно называются по тайски все эти вещи.
рис в ананасе жареный
кокосовый суп с курицей
креветки на пару
креветки в кляре
пад-тай с курицей и проросшей пшеницей (наверное)
ну и еще я люблю все фрукты. и овощи. и ягоду арбуз. даже дуриан хороший. и ной-на понравилась. ланган как-то так себе, но тож ничего.
многое из того что продают я вообще не понимаю что это. вот в пакетах надувают они всякие овощи и супчики - это что? или вот собирают в море какие-то ракушки - они их едят?
в ресторане Фуджи все вкусно, особенно лосось, хотя где они его берут - не понятно.
И еще я знаю что мне НЕ нравится. мне НЕ нравятся тайские МИДИИ. они невкусные и вонючие. вот на северных морях где-либо в Бельгии - мидии зашибись. а тут ерунда вонючая.
когда мы были в последний приезд на Самуи, самая вкусная еда продавалась на улице. и дешевле чем в ресторане. креветочки в кляре просто пальчики оближешь. а пад-тай (не знаю как правильно пишется) просто объедение.
сейчас постараюсь каких-то картинок прицепить.
вот тетка на улице готовит пад-тай:

вот эти ракушки съедобные?:

что в этих пакетиках?:

те самые креветки в кляре:

тут вообще не знаю что продают:

Прикрепления: 5284984.jpg(148Kb) · 7068418.jpg(135Kb) · 1917665.jpg(139Kb) · 9059708.jpg(142Kb) · 3680317.jpg(150Kb) · 7792738.jpg(139Kb)

RomanaДата: Суббота, 26.09.2009, 01:25 | Сообщение # 11
Полковник
в пакетиках супчики видимо.

elinaДата: Четверг, 01.10.2009, 17:21 | Сообщение # 12
Рядовой
А я в восторге от таиландской кухни. Что может быть вкуснее острых салатов с морепродуктами? Наверное, в прошлой жизни я была тайцем, потому что мне здесь нравится все. Какое-то ностальгическое ощущение, неопределенное томление не только в душе, но и во чреве, от этой страны, от людей, их быта и окружающей природы.

Oleg4x4Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:05 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Человек истчё не обедал а оне фотки такие вешают! angry САДЮУУУГИ!

Прикрепления: 4650452.jpg(38Kb)

сантехник я.

dSAN2Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Я вообще большой поклонник всех рыбных блюд не зависимо от рецептуры и способа приготовления,но когда в одном из тайских ресторанчиков мне предложили попробовать жареную рыбу с имбирем-я влюбился!Благодаря разнообразию зелени и приправ,рыба обладала неземным вкусом и ароматом,а соус в котором ее подавали выгодно подчеркивал все достоинства.(Я еле уговорил повара дать мне рецепт)Если интересно,записывайте:Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.

RomanaДата: Суббота, 03.10.2009, 15:22 | Сообщение # 15
Полковник
все равно не получиться так как у тайцев smile

Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Еда в Хуа Хине » Ваши любимые тайские блюда
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Блог | Недвижимость | Tropical Sea View | Авиабилеты | Отели | Статьи | FAQ
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2010 | |   Rambler's Top100