| Новые места | | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
| Погода | 
|
|
 |
|  |
 |
| Ваши любимые тайские блюда |
| chuk | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Итак, кто что любит из тайской кухни больше всего? Начну : Супы - Куай тиеу пед - суп из лапши с мясом утки - Том ям кунг - кисло-острый суп с креветками Салаты - Сом Там салат из папайи - Сом О: - салат из помело Горячее - Пад Тай - специальная жареная лапша с креветками, овощами и орешками - Кхау ман кай - жареный рис с овощами и курицей - Тход ман пла - рыбные котлеты - Еще не помню тайское название - креветки во фритюре в тамариновом соусе Ну и конечно Роти: - жареные блинчики с чем хочешь
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Супы: Том Ка Кай Салаты: Не помню название, горячий исанский, из мелко рубленой жареной в масле свинины Сом Там Горячее: Пад Тай Любое блюдо в варианте Кра Тиен(м?), предпочтительнее свинину
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU, Euro Asia Development Co. e-mail: huahin@2-thai.ru
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| А я люблю Любино сало с вареной картошкой и чесночком. Суп Том Кха (с кокосовым молоком). Креветки в кляре. Утку в MBK.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Из первых блюд супчик с фрикадельками. Как называется нинаю. но. Без рыбных шариков и сахара. Также на второе лапша с любым наполнителем(луче лягушки), без рыбных шариков и без сахара. А как сдорово в их супчик сухариков покрошить! Вкууус обалденный! А вот от том-яма скажу чесно. Ну не в какомто экстазе. Нам его готовили менее острым в отеле. так вот на мой взгляд вкусовая гама улучшается на порядок.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (pvmthai) Утку в MBK Что такое в МВК, Василий? В MK Restaurant? Если так, то поддержу, плюс еще зеленой лапши до кучи. Но сдается мне, это все же не тайское блюдо.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU, Euro Asia Development Co. e-mail: huahin@2-thai.ru
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Среда, 23.09.2009, 07:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ну да, МК конечно, описался. Еще люблю там варить суп с крабовыми и креветочными шариками. И плевать, что не тайское блюдо , зато вкусно и прикольно. Да и вообще, плохой я наверное таяц, но самый мой любимый ресторан это японский Фуджи. Нравится там практически все. Арнольд, ау.... Напишите нам про Ваши любимые блюда в Фуджи. Согрейте свою душу рассказами из холодной Москвы.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| Romana | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:44 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Мне том ям нравится однозначно, салаты разные, но к сожалению я не запоминаю названий, потому как тайский для меня нечто непостижимое. Месяц учила фразу (Дисхан коу тай паса тай нитной кха), тайцы ржали. В отместку я их учила нашей скороговорке (от топота копыт пыль по полю летит), смеялась не меньше, чем они надо мной, так что мы квиты ))) Еще типа шашлычков из рыбки, и морепродукты люблю, пирожки с креветками.
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
| |
|
| |
| Irish720 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:38 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мне если честно практически ничего на вкус не пришлось. Каждый раз, когда брала какое-то блюдо в Тайланде - оно оказывалось совсем мне не по душе. Нет, я не привереда. Наверное, просто слишком привыкла к европейской кухне. На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь.
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:35 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Irish720) На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь Если это что-то вроде chineese sausage то да, на очень очень большого любителя. А так - вполне нормально. Моя дочка с удовольствием хрумкает шашлычки с мини-сосисками завернутыми в бекон. Вопрос про фото в аттаче - а тут то что может вообще не понравиться? Обычные свареные креветки и все. Из тайского там только соус для них.
|
| |
|
| | |
| |
| Romana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
| в пакетиках супчики видимо.
|
| |
|
| |
| elina | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:21 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| А я в восторге от таиландской кухни. Что может быть вкуснее острых салатов с морепродуктами? Наверное, в прошлой жизни я была тайцем, потому что мне здесь нравится все. Какое-то ностальгическое ощущение, неопределенное томление не только в душе, но и во чреве, от этой страны, от людей, их быта и окружающей природы.
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Человек истчё не обедал а оне фотки такие вешают! САДЮУУУГИ!
сантехник я.
|
| |
|
| |
| dSAN2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:41 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Я вообще большой поклонник всех рыбных блюд не зависимо от рецептуры и способа приготовления,но когда в одном из тайских ресторанчиков мне предложили попробовать жареную рыбу с имбирем-я влюбился!Благодаря разнообразию зелени и приправ,рыба обладала неземным вкусом и ароматом,а соус в котором ее подавали выгодно подчеркивал все достоинства.(Я еле уговорил повара дать мне рецепт)Если интересно,записывайте:Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.
|
| |
|
| |
| Romana | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:22 | Сообщение # 15 |
Полковник
| все равно не получиться так как у тайцев
|
| |
|
|
|  |
 |
|  |
|