| Новые места | | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
| Погода | 
|
|
 |
|  |
 |
| Чай и кофе в ХуаХине |
| chuk | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| С чаем и кофе в зернах в ХХ проблемы. Собственно, проблемы везде в Тае, кроме БКК и ПТТ. Ну не пьют тайцы ни то, ни другое. Пьют, вернее, но не эстеты... Чай - хоть какой-то выбор - есть в Старом Теско - на перекрестке Печкасем и улицы, что ведет к ж/д вокзалу. Кофе, к сожалению, только молотый - продается в кофейнях типа Датунг, Старбакс и прочая... Ээх, вспоминаю я с ностальгией Сайгон и Кингстон
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
| |
|
| |
| Romana | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:10 | Сообщение # 2 |
Полковник
| честно говоря я понимаю тайцев, почему они не пьют кофе и чай. Я в Тае тоже не могу пить горячее
Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Дорогой молотый кофе есть в Вилле Маркет. В районе касс, около алкоголя на стенде. Но я там не пробовал, так как привес себе запас из Дохи. Еще мне нравится кофе из кофейни в Бангкоке в Централь плаза. Кофейня называется World Coffee . Кофе там обжаренный в Бангкоке по итальянским рецептам. Romana, обожаю горячий чай и кофе в Таиланде.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Не помню название кафешки. Находится на сойке напротив Хилтона. Рядом с сиам проперти. Кофе-экспрессо дали очень даже вкусный. А с чаем и вправду беда. Хотя чай мине фиолетового цвета. Да и кофе я предпочитаю хороший но.........растворимый.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| chuk | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Растворимый и иолотый - продается! В зернах и нормальный - нет!
Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах. Russian Huahin Co. Ltd. property@ru-huahin.ru Русский ХуаХин 084-425-31-41 Константин Козанчук
|
| |
|
| |
| arnold | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| нам понравилась маленькая кофейня La Maison, находится если не вру где-то напротив хилтона, на вывеске вот такие цифры есть: 172/6 там вот такой вкусный кофе дают:
Сообщение отредактировал arnold - Суббота, 17.10.2009, 17:02 |
| |
|
| |
| Romana | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:48 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (pvmthai) Romana, обожаю горячий чай и кофе в Таиланде. дело вкуса
|
| |
|
| |
| kvolochkova | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:11 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Romana! А почему Вы не можете в Тае пить горячие напитки? Обычно, наоборот, в жарком климатическом поясе их предпочитают. arnold! Я так поняла, Вы любите кофе со сливками? Интересно, а почему в Хуа Хине такая напряженка с привычными для нас напитками? Что предлагается в альтернативу? Как обстоят дела с ассортиметом чая и кофе в обычных магазинах Тайланда?
|
| |
|
| |
| chuk | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| В обычных магазинах Таиланда есть растворимый Нескафе и липтон в пакетиках.. В ХХ напряженка - так как ХХ ориентирован изначально на тайцев, а потом уже на фарангов. БКК - столица, там все есть, а в ПТТ уже фарангов больше, чем тайцев...
|
| |
|
| |
| Romana | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:52 | Сообщение # 10 |
Полковник
| kvolochkova, не знаю, просто не идет мне в жару горячее
|
| |
|
| |
| Andruhka06 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:12 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Совсем проблема с чаем в ХуаХине? Как-то я об этом не подумал, ведь пью исключительно зелёный чай, с самого детства. На отдыхе в Паттае не обратил на это внимание, в нашем опеле выл зелёный чай, правда в пакетиках, но на две недели терпения хватило. А если жить в Таиланде дольше, например с полгода, пока зима в России кончится, как без кок-чая обойтись. с собой такого запаса не привезёшь. А во Вьетнаме, да, чай хороший и выбор зелёного чая большой.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:21 | Сообщение # 12 |
|
| Вот это новость! Честно говоря - не думала, что кофе -такая проблема в Хуа-Хине! Теперь прийдется брать с собой термос и хотя бы растворимого банку- не будешь же с утра бежать сломя голову пусть даже по известному тебе адресу. А с моим низким давлением мне утренний кофе нобходим как воздух..:(
|
| |
|
| |
| chuk | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Зеленый чай в ХХ есть, надо только места знать. Есть и Оолонг и жасминовый и много чего еще. Кофе - тоже есть, растворимого полно, молотого - тоже. Но вот в зернах, да любимых мною сортов (Мокко, Блю Маунтин и т.п.) нет!
|
| |
|
| |
| ptashok | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:36 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Сhuk, ну так привезите себе в Хуа Хин мешок кофе Мокко или Блю Маунтин откуда-нибудь и проблемы не будет никакой. А можно еще на этом и бизнес маленький сделать . Или это большая проблема в Хуа Хине открыть маленькую кофейню фарангу?
|
| |
|
| |
| 2-thai | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (chuk) в зернах, да любимых мною сортов (Мокко, Блю Маунтин и т.п.) нет! Ты имеешь ввиду Jamaica Blue Mountain? Я его и в России мало где видел.
Недвижимость Хуа Хина 2-THAI.RU, Euro Asia Development Co. e-mail: huahin@2-thai.ru
Сообщение отредактировал 2-thai - Суббота, 31.10.2009, 22:36 |
| |
|
|
|  |
 |
|  |
|