| Новые места | | Новые места в каталоге достопримечательностей:
|
| Отели Хуа Хина |  |
| Погода | 
|
|
 |
|  |
 |
| На зимовку в Тайланд. |
| svs72 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 03:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Вопрос для живущих в ХХ. Есть желание отправиться в Тай на три-четыре месяца зимой. Подскажите во сколько (хоть примерно) обойдется проживание: снять домик(кодоо); взять мот, покататься по окружающим местам; почем продукты или лучше в кафешках питаться? И вобще буду рад всей полезной информации. Зарание спасибо!!! P.S. Был пару раз в Тае как турист, поэтому общее представление о стране имею)))
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Посчитайте свой бюджет проживания на родине в месяц. В Тае будет также. Плю-минус процентов 20.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| k48 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:13 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| вы один или с семьей? ну жилье зависит от ваших потребностей. кому то комнаты хватает, а кому то виллу подавай )) 10к+++ лично я в России тратил больше на все те же развлечения и транспорт. еда : дорогие только молочные продукты (сыры и тп) ну и колбасы. на двоих в среднем $1.5-2к в мес.
|
| |
|
| |
| svs72 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо Oleg4x4 и k48. Собираюсь пока один, а там посмотрим. Хотелось бы поподробней о жилье. На данном сайте посмотрел варианты, есть интересные. Но если старожилы готовы поделиться информацией что лучше дом или кондо и какие подводные камни могут всплыть при аренде???? буду признателен. сумму на жилье 15-20килобат планирую. Какое море в ХХ?(в паттайи не очень понравилось (( грязновато)
|
| |
|
| |
| k48 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Quote (svs72) что лучше дом или кондо это тоже самое если спросить что вкуснее банан или апельсин. вам лучше на месте посмотреть и определиться что вам больше подходит.
|
| |
|
| |
| Масяня | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Согласна, лучше осмотреться на месте. Кондо ближе к морю. Недорогие дома подальше от моря. Так же нужно учесть транспортное средство.
|
| |
|
| |
| Iulia | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Какие такие камни? Ну может стоимость воды везде разная? в некоторых поселках и траву лишний раз не поливают, в других дешево и вода рекой и свет!
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 03:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот скажем я. Я бы брал кондик. Мне в квартире к примеру жить комфортнее чем в доме. Дитя мегаплиса. Брать для одного дом считаю иалорентабельным.
сантехник я.
|
| |
|
| |
| goodkoal | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:51 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Мы зимуем в Таиланде во второй раз всей семьей! Всегда выбираем Хуа Хин как стартовой место и не против туда вернуться в любой момент! Но все равно, как выбор района Таиланде, города, места поближе к морю или поближе к TESCO, ежедневные расходы на проживание Вашей семьи в Тае зависят только от Вас. Так же расходы зависят от доходов, больше же не потратишь. Но, в среднем можно тратить 15-20 тысяч на человека при совместном проживании в доме семьи из 3-х человек.
|
| |
|
| |
| Натама | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:29 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Кто как привык жить. Но особой дешевизны нет, так как из еды дешево все то к чему не привык))
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 06:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Это правда, наши затраты на еду не зависят от страны пребывания будь то Таиланд, Россия, или Европа, поскольку основные продукты потребления из супермаркетов, а цены в них не сильно отличаются. В Таиланде кстати любимые продукты даже дороже, чем в Чехии или России. Здесь есть дешевая еда, но есть ее каждый день нет сил. Хочется сало с картошкой, колбаски, сыра, яблок моченых, селедки, а едим креветки с рисом и манго . Хорошо хоть молоко здесь самое вкусное в мире!
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| goodkoal | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:00 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (pvmthai) Хорошо хоть молоко здесь самое вкусное в мире!
Правда что ли самое вкусное в мире?!? Василиса на него подсела, она вообще маленькая и каждый день пьет молоко, но любит так же кокосовый сок, компоты (мы варим ей тут из яблок и ююбы, которую берем в TESCO на Самуи).
Тут молоко самое пастеризованное, мне кажется, хранится дольше чем наше!
|
| |
|
| |
| Tiana | Дата: Среда, 14.03.2012, 07:35 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Молоко точно самое пастеризованное! Я пыталась как-то сквасить его, мнооого дней стояло на столе, пока скисло. И не скисло даже, а свернулось, т.е. простокваша получилась пресная. Но молоко - самое вкусное из всех пастеризованных.
|
| |
|
| |
| pvmthai | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Для закваски можно использовать йогурт, да и то не каждый, а то может и с йогуртом стоять и не киснуть. Лучше всего купить сметану в Вилле Маркет, ту что в коричневой баночке. Ну и высший пилотаж - привезти 200 грамм кефира из России, на пару месяцев хватает развлекаться, пока закваска не испортится, или надоест.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
|
| |
|
| |
| Oleg4x4 | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:22 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| побывав за три поездки во многих местах Таиланда, для зимовки я бы выбрал однозначно Самуи. Проживание подешевле чем в ХХ. Раз. Второе это расположение. Проживание на Самуи даёт возможность посетить многие места юга Таиланда. Сидеть 4 месяца в ХХ я бы наверное со скуки сдох. Ну и главное, море на Самуи и в ХХ это немного разные вещи. Ну это моё личное мнение.
сантехник я.
|
| |
|
|
|  |
 |
|  |
|