Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Суббота, 31.07.2010, 17:09 RSS   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Блог | Недвижимость | Tropical Sea View | Авиабилеты | Отели | Статьи | FAQ

Меню сайта
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Klong Lan Waterfall (Kampaeng Phet) [Водопады] 29.07.2010
Водопад Mae Surin [Чианг Май] 28.07.2010
Khun Kon Waterfall (Чианг Рай) [Водопады] 27.07.2010
Sai Yok Waterfall (Национальный парк Сай Йок, Канчанабури) [Канчанабури] 27.07.2010
Водопад Khao Lan в национальном парке Huay Yang [Водопады] 22.07.2010
Waterfall Par Num Yod [Хуа Хин - окрестности] 22.07.2010
Рынок на воде Damnoen Saduak [Бангкок] 04.07.2010
Храм Изумрудного Будды Wat Phra Kaeo (Wat Phra Sri Rattana Satsadaram) [Бангкок] 01.07.2010
Королевский дворец [Бангкок] 30.06.2010
Храм Утренней Зари [Бангкок] 29.06.2010
Отели Хуа Хина
Отели Хуа Хина, как правильно выбрать и забронировать отель.

Бронирование отелей через систему Agoda:

Недвижимость
Погода

GISMETEO: Погода по г. Ча-ам/Хуа-Хин

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: chuk 
Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Любые вопросы о жизни в окрестностях Хуа Хина » Течение жизни в Хуа Хине
Течение жизни в Хуа Хине
АнжелаДата: Среда, 09.09.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Как протекает жизнь местных жителей!?Возможно ли приспособиться русскому человеку к жизни в Хуа Хине!?

pvmthaiДата: Среда, 09.09.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Можно, только у каждого своя жизнь. Кому то главное море, кому то тусовки, а мне покой и красота окружения.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

arnoldДата: Четверг, 10.09.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Подполковник
мне кажется, что русские ко всему могут приспособиться. главные вещи - язык и деньги smile

pvmthaiДата: Четверг, 10.09.2009, 17:10 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Деньги - да, а язык не самое главное. Главное чтобы были деньги и палец тыкать на то что хочется biggrin . А если серьезно, то есть такое понятие - фарангов пузырь. Тот кто его ввел проповедует необходимость размытия этого пузыря путем изучения тайской культуры и языка. Мое мнение противоположное. Ни в коем случае нельзя рвать этот пузырь! Иначе вы перестанете соответствовать стереотипному образу фаранга в глазах тайцев. А это чревато серьезными осложнениями. Но язык и культуру изучать надо из уважения к себе и к тайцам.

chukДата: Пятница, 11.09.2009, 13:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Очень даже хорошо протекает smile Намного лучше, чем в России wink

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

LinДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (pvmthai)
А это чревато серьезными осложнениями.
Уместно ли поподробнее осветить этот вопрос?

pvmthaiДата: Вторник, 15.09.2009, 06:37 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Уместно. Чем ближе приятель или друг, тем больше шансов на мелкие конфликты и недоразумения. Это в России. А здесь, когда культура и обычаи поведения отличаются кардинально, когда любое движение или слово может быть воспринято не так, как вы могли себе подумать, можно получить не просто недоразумения, но и серьезные конфликты. Здесь очень легко потерять лицо самому или еще хуже опустить лицо тайцу. Поэтому, чтобы не рисковать, для себя решил держать дистанцию и оставаться в рамках поведенческой модели туриста, приехавшего всем восхищаться и давать чаевые. И ни в коем случае не "воспитывать" тайцев и тем более злиться на них и ругать. У нас в поселке один француз женился на тайке, прожил год и что то не срослось, стал с ней ругаться. И знаете чем это кончилось? После вызовов в полицию, официального развода и раздела "совместно нажитого" за год имущества, француз остался без дома и живет в пристройке. Французу пояснили, что здесь не франция и скандалить с тайскими женами нельзя. Но французы несгибаемые обожатели слабого пола. У него уже новая тайка! Вот так..

Oleg4x4Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Василий, это в любой стране так. У меня одна знакомая находясь в гостях в штатах в кругу русскоязычных рассказала анекдот про чукчей. а в окружении друзей потомок эскимосов с аляски оказался. Так она еле в россию улетела. Висела угроза суда.

сантехник я.

LinДата: Вторник, 15.09.2009, 12:22 | Сообщение # 9
Полковник
По прошлому приезду сложилось впечатление, что в "стране улыбок" улыбки эти неискренние, и мгновенно слетают с лиц, когда проходишь мимо финансового интереса их носителей. Так ли это? Существуют ли открытые, добродушные, бескорыстно доброжелательные тайцы?

pvmthaiДата: Вторник, 15.09.2009, 13:16 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Безусловно. В каждой стране есть плохие и хорошие, только здесь еще и культура поведения - улыбаться и не хамить друг другу. Это здорово. Чувствуешь себя безопасно и комфортно. Хороших, в смысле бескорыстных, тем больше, чем дальше от курортных мест, а точнее мест сосредоточения "навязчивого сервиса". Много раз принимал помощь от тайцев (в дороге машина заглохла, заблудился и т.д) и здесь главное не обидеть и не предлагать деньги. У тайцев нет искупления грехов, тайцы накапливают добрые дела, и мне это нравится. Есть и такие, которые считают доблестью обмануть иностранца. Но в Хуа Хине таких эпизодов за два года было всего пару.

Oleg4x4Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:43 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Василий, но и другая сторона ведь есть в их поведении. Не буду Вашу цитату про них повторять. То что они порой нехотят думать о чём их просишь факт неоспоримый. В деревне не сталкивался, правда заказаную нами лягушку просто пожареную повариха умудрилась в блэндере вместе с костями прогнать, а вот в БК часто. просишь на нормальном языке английском карту для пополнения счёта а они дурня включают. Тут уже и мне приходилось мат включать. и вот тут они только начинают соображалку включать! кстати благодаря Вашему предупреждению водички с тальком избежали. Правда пришлось пригрозить одному умнику что сейчас его самого макну в его чан. Как не странно сработало. Хотя по сути и грубо было. Всё наверное везде очень сложно. и в любой стране надо ухо в остро держать. Кстати понятие цветной расизм ведь тоже актуален.

сантехник я.

RomanaДата: Среда, 16.09.2009, 13:26 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (Oleg4x4)
У меня одна знакомая находясь в гостях в штатах в кругу русскоязычных рассказала анекдот про чукчей. а в окружении друзей потомок эскимосов с аляски оказался. Так она еле в россию улетела. Висела угроза суда

В штатах даже если бабульке место в автобусе уступаешь, могут в суд вызвать за сексуальное домогательство... В Тае люди более адекватны, это факт :)))
Quote (Oleg4x4)
и в любой стране надо ухо в остро держать

это точно! Во Франции купили статуэтку Эйфелевой башни на память за 40 евро, приехали домой и обнаружили что на местном базарчике такие же продаются точь в точь за 30 рублей. Гады эти хранцузы, дурят нашего брата. И ведь везде так. В том числе и в России. Мы их, они нас. Се ля ви smile

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

arnoldДата: Суббота, 26.09.2009, 01:43 | Сообщение # 13
Подполковник
лягушка в блэндере это круто!

Oleg4x4Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:42 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (arnold)
лягушка в блэндере это круто!

ага, ещё и с костями. Испортила продукт девушка с красивым именем О. biggrin

сантехник я.

Andruhka06Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:49 | Сообщение # 15
Рядовой
В Таиланде отдыха с супругой в прошлом году, в Паттайе. Наверное большинство русских отдыхает там. Кроме отдыха старался узнать об местном образе жизни. Вернее, как и насколько возможно жить европейцу в Таиланде длительное время. Пока в России длится осенне-зимний период.
Так вопрос к местным. Как с этим в Хуа-Хине будет.

Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Любые вопросы о жизни в окрестностях Хуа Хина » Течение жизни в Хуа Хине
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Блог | Недвижимость | Tropical Sea View | Авиабилеты | Отели | Статьи | FAQ
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2010 | |   Rambler's Top100