Хуа Хин и его окрестности в Таиланде

Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  
RSS   

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Недвижимость | Tropical Sea View | Отели
Поиск и бронирование туров | Бронирование отелей | Поиск авиабилетов | Аренда автомобиля

Меню сайта
Все о Хуа Хине
О Таиланде
Мне нравится
Авторские статьи
Новые места
Новые места в каталоге достопримечательностей:
Отели Хуа Хина

Погода

GISMETEO: Погода по г. Ча-ам/Хуа-Хин

Страница 1 из 11
Модератор форума: chuk 
Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Любые вопросы о жизни в окрестностях Хуа Хина » Легенды Тайланда
Легенды Тайланда
LifeДата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я была в Тайланде десять лет назад. Он мне очень понравился, я была в восторге. За весь отдых в этой стране, я ни разу не слышала о мифах и легендах удивительного Тайланда. Давайте поделимся друг с другом тем, что мы слышали об этой замечательной стране, какие мифы и легенды вы знаете. Я очень люблю Тайланд и хочу всё о нём знать.

chukДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Легенд в Тае очень много, причем некоторые из них - реально мифы, ну а некоторые - и вовсе правда...

Начну (да простят меня товарищи с форума фру, ибо стибрено оттуда):

1. Гигантская рыба, пойманная американскими военными в водах Меконга. Фотографии ее можно встретить во многих барах Тая, особенно на севере. Рыба длиною метров 4-5 и похожая на легендарного морского змея.

2. Светящиеся шары, которые поднимаются из вод Меконга в полнолуние и улетают с большой скоростью в небо.

3. Пещера скелетов в устье реки Квай в Канчанабури. Несколько экспедиций погибли, пытаясь изучить ее.

4. Морской народ, живущий в провинции Краби, на островах, способный не только плавать и нырять как рыбы, но и видеть вод водой как рыбы.

А теперь, давайте устроим опрос - что из всего этого - мифы, а что - правда?

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

RomanaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:52 | Сообщение # 3
Полковник
chuk, дыма без огня не бывает :)))

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

chukДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Romana)
chuk, дыма без огня не бывает :)))

Ответ не принимается. Надо в виде да, да, нет, да - ну или типа того smile

Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук

pvmthaiДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:16 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Есть легенда, что Хуа Хин находится не в Сиамском заливе Южнокитайского моря Тихого океана, а в Индийском океане. Точнее часть Сиамского залива относится к Индийскому океану. Автор легенды живет и здравствует в парралельном мире, то бишь форуме.
А мои ответы - все нет по всем пунктам, но огненные шары поеду посмотреть. tongue

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего

Oleg4x4Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:19 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Ещё одна легенда. Морковки в ПТТ по любви фарангов обслуживают и от денег отказываются!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

сантехник я.

RomanaДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:59 | Сообщение # 7
Полковник
кстати ро гигантскую рыбу, по телеку недавно показывали, что где то в тех краях поймали рыбу точь в точь по описанию похожую на эту из легенды. Рецедив какой то. Я ж говорю, нет дыма без огня :)))
Oleg4x4, а еще говорят, в Москве кур доят :)))

Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.

WordyДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:12 | Сообщение # 8
Сержант
Меня поразила легенда о Будде, услышанная в Тайланде. Гид рассказал нам, что они верят, что Будда, прежде чем стать основоположником учения, многократно воплощался в нашем мире в виде людей и животных. Одно из его воплощений закончилось так: он позволил сожрать себя тигрице, принеся свое тело в жертву. На мой вопрос, неужели, съеденный тигрицей, он поможет миру больше, чем если бы он продолжал проповедовать или просто демонстрировал пример благочестивой жизни, гид ответил, что верить положено так, канон не обсуждается.

Irish720Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:18 | Сообщение # 9
Сержант
Quote (chuk)
А теперь, давайте устроим опрос - что из всего этого - мифы, а что - правда?

да, нет, нет, нет - личное мнение biggrin
Самый большой миф про Тайланд, посеянный в голову русского человека со школьной скамьи, о том, что это страна третьего мира, недоразвитая так сказать. Непонятная градация cry Уровень развития технологий, например, в Тайланде нам показался гораздо более существенным, чем в России. Это было первое впечатление после прогулки по местным улочкам.

KamillaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:37 | Сообщение # 10
Сержант
Мифы Таиланда - это в основном переложенные на тайский лад индийские легенды. А основная масса мифических существ - это животные. Основные персонажи: Гаруда - коль птиц, который живёт в лесу на одной из вершин Гималаев, и Нага - король пресмыкающихся, живущий в подземелье под океаническим дном. Изображение короля Гаруда издревле украшает знамена тайских королей, символизируя их божественное происхождение.
Гаруда и Нага - основные персонажи, но есть ещё многочисленные мифические существа: Слон Айравата (тот самый, который с тремя головами), Гандха, назначение которой лишь летать и дарить людям красоту, Киннары - летающие существа-женщины.
А ещё творение тайской мифологии - стилизованный лев. В Таиланде отродясь львов не водилось, но его изображение и поныне украшает практически все туристические буклеты.

Oleg4x4Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:58 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
А самый большой миф о Таиланде , что там всё копеечное !!!!!!!!!!

сантехник я.

Форум о Хуа Хине » Жизнь в Хуа Хине » Любые вопросы о жизни в окрестностях Хуа Хина » Легенды Тайланда
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная ru-huahin.ru | Форум | Достопримечательности  | Фотоальбом | Блог | Недвижимость | Tropical Sea View | Отели
Copyright Ru-HuaHin.ru © 2012 | Создать сайт бесплатно | | Rambler's Top100 | Карта сайта