«

»

Фев 02 2010

Опыт в получении туристической визы

Опыт в получении туристической визы

Опыт в получении туристической визы

alex_or Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Хочу поделится опытом получения туристической визы в Москве.

Если по какой либо причине вы хотите заранее получить визу при посещении Тайланда свыше 30 дней, то прежде чем покупать билеты на самолет и бронировать отели посмотрите в ваш заграничный паспорт. Срок его окончания не должен быть меньше 6 месяцев со дня окончания поездки. И будте уверены, что даже если вам не будет хватать одного дня, что посольство вам простит – посольство не примет документы. (При мне завернули даму, которой не хватало трех дней).
Далее идете на сайт посольства: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=105 и скачиваете анкету. Заполняете ее от руки приклеиваете одну фотографию 4×6 (В посольстве клея не найдете, а без этого опять не принимают). Если вы едите не один, то анкеты заполняются на всех и подписывают как в загран паспортах.

После этого надо сделать справку с работы о зарплате на английском языке и фирменном бланке. Пример ниже:

VISA OFFICER

Moscow, December 11th 2009

Hereby is confirmed that Onishchenko Alexander Vasilievich has been working for Joint-Stock Company «MWT» since 07 July 2007 as Sales Director. Her monthly income is 60 000 RUR.

General Director I.I.Ivanov

Если с вами едет ребенок, то ему надо получить справку с места учебы и самое главное вам надо сделать нотариально заверенный перевод этой справки. Еще вам надо сделать нотариально заверенный перевод “Свидетельства о рождении ребенка” даже если у него на руках свой заграничный паспорт.

Кроме всего прочего надо предоставить выписку из банка о своем счете (тоже на английском или нотариальный перевод) или ксерокопию Травел чеков (Что проще и быстрее). На человека надо иметь 700 USD на семью 1200 USD.
Поскольку в травел чеках ваша фамилия и роспись, то на всю семью надо написать спонсоркие письма на английском языке – пример ниже:

The application

I am, Onishchenko Alexander Vasilievich, a sponsor for trip in Thailand from 25 December 2009 till 29 January 2010 to my wife Onishchenko Galina Alexandrovna.

15 December 2009 Onishchenko A.V.

The application

I am, Onishchenko Alexander Vasilievich, a sponsor for trip in Thailand from 25 December 2009 till 29 January 2010 to my son Onishchenko Petr Alexandrovich.

15 December 2009 Onishchenko A.V.

Снимаете ксерокопию с билетов на самолет туда и обратно. Формируете по кучкам: Паспорт, Анкета, Справка с места работы (учебы), Ксерокопии травел чеков (для других спонсоркие письма), для ребенка англискую копию свидетельства о рождении и копию билетов.

Сдаете в посольстве (Адрес и схема проезда на сайте см. выше) с 10 до 13-00 рабочего дня и получаете через 3 дня с 14 до 17-00. Денег платить не надо.

Всем удачи и приятного отдыха!

Сообщение отредактировал alex_or – Среда, 10.02.2010, 12:21
 
chuk Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:20 | Сообщение # 2

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Я в свое время получал двукратку (90 дней). Предоставлял копии тревел-чеков, билетов, справку с работы на англ.языке, анкету, сами паспорта …. и все… никаких переводов св-в о рождении и спонсорских писем…


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
pvmthai Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:32 | Сообщение # 3

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
alex_or, это точно, что 60 дней со дня окончания поездки? Вроде про полгода читал…


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
pvmthai Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:44 | Сообщение # 4

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
chuk, а когда визу делал в последний раз?


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
arnold Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:02 | Сообщение # 5

Гуру
Группа: Модератор каталога
Сообщений: 217
очень полезный опыт, Саша, спасибо!
 
chuk Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:18 | Сообщение # 6

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
турвизу – в начале 2008го


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
alex_or Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:10 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Прошу прощения 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки. Сыну пришлось срочно менять – не хватало 7 дней…
И еще – если виза есть в паспорте, то это не значит что не надо заполнять анкету в самолете. Ее все равно потребуют.
Потерял пол часа в аэропорту по этому поводу…

Сообщение отредактировал alex_or – Среда, 10.02.2010, 12:20
 
chuk Дата: Среда, 10.02.2010, 06:52 | Сообщение # 8

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Это не анкета – это иммиграционная карта, ее заполняют даже те, кто имеет годовые визы. И не теряйте корешок, который пограничник вкладывает в паспорт!
Он потребуется на вылете.


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>