«

»

Сен 22 2009

Ваши любимые тайские блюда

Ваши любимые тайские блюда

Ваши любимые тайские блюда

chuk Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 1

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Итак, кто что любит из тайской кухни больше всего?

Начну :

Супы

– Куай тиеу пед – суп из лапши с мясом утки
– Том ям кунг – кисло-острый суп с креветками

Салаты

– Сом Там салат из папайи
– Сом О: – салат из помело

Горячее

– Пад Тай – специальная жареная лапша с креветками, овощами и орешками
– Кхау ман кай – жареный рис с овощами и курицей
– Тход ман пла – рыбные котлеты
– Еще не помню тайское название – креветки во фритюре в тамариновом соусе

Ну и конечно

Роти: – жареные блинчики с чем хочешь


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
2-thai Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:13 | Сообщение # 2

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Супы:
Том Ка Кай

Салаты:
Не помню название, горячий исанский, из мелко рубленой жареной в масле свинины
Сом Там

Горячее:
Пад Тай
Любое блюдо в варианте Кра Тиен(м?), предпочтительнее свинину


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
pvmthai Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:35 | Сообщение # 3

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
А я люблю Любино сало с вареной картошкой и чесночком.
Суп Том Кха (с кокосовым молоком).
Креветки в кляре.
Утку в MBK.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Oleg4x4 Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:15 | Сообщение # 4

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Из первых блюд супчик с фрикадельками. Как называется нинаю. но. Без рыбных шариков и сахара. Также на второе лапша с любым наполнителем(луче лягушки), без рыбных шариков и без сахара. А как сдорово в их супчик сухариков покрошить! Вкууус обалденный! А вот от том-яма скажу чесно. Ну не в какомто экстазе. Нам его готовили менее острым в отеле. так вот на мой взгляд вкусовая гама улучшается на порядок.


сантехник я.
 
2-thai Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (pvmthai)
Утку в MBK

Что такое в МВК, Василий? В MK Restaurant? Если так, то поддержу, плюс еще зеленой лапши до кучи. Но сдается мне, это все же не тайское блюдо.


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
pvmthai Дата: Среда, 23.09.2009, 07:50 | Сообщение # 6

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Ну да, МК конечно, описался. Еще люблю там варить суп с крабовыми и креветочными шариками.
И плевать, что не тайское блюдо , зато вкусно и прикольно. Да и вообще, плохой я наверное таяц, но самый мой любимый ресторан это японский Фуджи. Нравится там практически все. Арнольд, ау…. Напишите нам про Ваши любимые блюда в Фуджи. Согрейте свою душу рассказами из холодной Москвы.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Romana Дата: Среда, 23.09.2009, 13:44 | Сообщение # 7

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Мне том ям нравится однозначно, салаты разные, но к сожалению я не запоминаю названий, потому как тайский для меня нечто непостижимое. Месяц учила фразу (Дисхан коу тай паса тай нитной кха), тайцы ржали. В отместку я их учила нашей скороговорке (от топота копыт пыль по полю летит), смеялась не меньше, чем они надо мной, так что мы квиты ))) Еще типа шашлычков из рыбки, и морепродукты люблю, пирожки с креветками.


Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
 
Irish720 Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:38 | Сообщение # 8

Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Мне если честно практически ничего на вкус не пришлось. Каждый раз, когда брала какое-то блюдо в Тайланде – оно оказывалось совсем мне не по душе. Нет, я не привереда. Наверное, просто слишком привыкла к европейской кухне. На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь.
Прикрепления: 0754715.jpg(107Kb)
 
2-thai Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:35 | Сообщение # 9

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (Irish720)
На улице пару раз брали колбаски жареные, типа сосисок, просто в рот не вломишь

Если это что-то вроде chineese sausage то да, на очень очень большого любителя. А так – вполне нормально.
Моя дочка с удовольствием хрумкает шашлычки с мини-сосисками завернутыми в бекон.

Вопрос про фото в аттаче – а тут то что может вообще не понравиться? Обычные свареные креветки и все. Из тайского там только соус для них.


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
arnold Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:17 | Сообщение # 10

Гуру
Группа: Модератор каталога
Сообщений: 217
ну и я свои три копейки вставлю. хоть и не знаю как правильно называются по тайски все эти вещи.
рис в ананасе жареный
кокосовый суп с курицей
креветки на пару
креветки в кляре
пад-тай с курицей и проросшей пшеницей (наверное)
ну и еще я люблю все фрукты. и овощи. и ягоду арбуз. даже дуриан хороший. и ной-на понравилась. ланган как-то так себе, но тож ничего.
многое из того что продают я вообще не понимаю что это. вот в пакетах надувают они всякие овощи и супчики – это что? или вот собирают в море какие-то ракушки – они их едят?
в ресторане Фуджи все вкусно, особенно лосось, хотя где они его берут – не понятно.
И еще я знаю что мне НЕ нравится. мне НЕ нравятся тайские МИДИИ. они невкусные и вонючие. вот на северных морях где-либо в Бельгии – мидии зашибись. а тут ерунда вонючая.
когда мы были в последний приезд на Самуи, самая вкусная еда продавалась на улице. и дешевле чем в ресторане. креветочки в кляре просто пальчики оближешь. а пад-тай (не знаю как правильно пишется) просто объедение.
сейчас постараюсь каких-то картинок прицепить.
вот тетка на улице готовит пад-тай:

вот эти ракушки съедобные?:

что в этих пакетиках?:

те самые креветки в кляре:

тут вообще не знаю что продают:

Прикрепления: 5284984.jpg(148Kb) · 7068418.jpg(135Kb) · 1917665.jpg(139Kb) · 9059708.jpg(142Kb) · 3680317.jpg(150Kb) · 7792738.jpg(139Kb)
 
Romana Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:25 | Сообщение # 11

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
в пакетиках супчики видимо.


Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
 
elina Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:21 | Сообщение # 12

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
А я в восторге от таиландской кухни. Что может быть вкуснее острых салатов с морепродуктами? Наверное, в прошлой жизни я была тайцем, потому что мне здесь нравится все. Какое-то ностальгическое ощущение, неопределенное томление не только в душе, но и во чреве, от этой страны, от людей, их быта и окружающей природы.
 
Oleg4x4 Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:05 | Сообщение # 13

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Человек истчё не обедал а оне фотки такие вешают! САДЮУУУГИ!

Прикрепления: 4650452.jpg(38Kb)


сантехник я.
 
dSAN2 Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:41 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Я вообще большой поклонник всех рыбных блюд не зависимо от рецептуры и способа приготовления,но когда в одном из тайских ресторанчиков мне предложили попробовать жареную рыбу с имбирем-я влюбился!Благодаря разнообразию зелени и приправ,рыба обладала неземным вкусом и ароматом,а соус в котором ее подавали выгодно подчеркивал все достоинства.(Я еле уговорил повара дать мне рецепт)Если интересно,записывайте:Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.

 
Romana Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:22 | Сообщение # 15

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
все равно не получиться так как у тайцев


Я та-а-ак быстро вспомнила о чем забыла, что тут же забыла о чем вспомнила.
 
Skazka Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:29 | Сообщение # 16

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Тайская кухня придется по вкусу любителям острого, большинство блюд готовится со специями. Мне понравилась блюдо из жареной говядины с лапшой и овощами, название его, к сожалению, не помню. Еще пробовала салат с курицей Ларб Кай – очень изысканный вкус!
 
Atlet26 Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:57 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!Я слышал про необычную пекарню в Тайланде,что там ужасные части человеческого тела предлагаются клиентам пекарни.Тамошний пекарь делает части человеческого тела из теста.И ещё говорят, что эта пекарня пользуется большой популярностью у туристов.Может кто-то слышал,что про эту пекарню?Очень хочется посмотреть на это “чудо света”!Подскажите пожалуйста как туда попасть?
 
chuk Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:05 | Сообщение # 18

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Пекарня находится в Ратчабури. Но сам не был, поэтому точного адреса не знаю


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
алёнка Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:17 | Сообщение # 19

Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
ооо!! прекрасная тема…когда я приезжала в Таиланд меня порадовала их удивительная еда!!! больше всего я ,конечно ,налегала на фрукты и свежевыжатые соки… из фруктов перепробовала все возможные!!!!после них понимаешь, как убого разнообразие этих полезных вкусностей в нашей стране…самый любимый-рамбутан.. Личи очень вкусное-но уже дороже!!!!
а из повседневной еды мне нравится всё с рисом-потому что блюда с ним горячие( не люблю чуть тёплую пищу) и рыбный соус очень по вкусу!!!! ммм. прямо проголодалась!!!!
 
Карина Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:29 | Сообщение # 20

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Я тоже с удовольствием ела фрукты в Таиланде, их так много и они все такие разные, все вкусные и сочные. Обязательно нужно попробовать знаменитый дуриан. Мы покупали дуриан на рынке. Этот фрукт похож на большую колючку, очень вкусный, но запах у него очень резкий. В гостиницу его нельзя приносить, приходилось есть прямо на улице.

Сообщение отредактировал Карина – Вторник, 06.10.2009, 15:33
 
Oleg4x4 Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:46 | Сообщение # 21

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Ну воот убейте. Ну не понял я вкуса этого фрукта. Может это как с произведением Мастер и Маргарита? Для избраных? Из всего обилия мне нравится только тамошний Манго. Жене понравились очень плоды в калючках.


сантехник я.
 
Карина Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:11 | Сообщение # 22

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Так вы, мужчины, в принципе не особо траву любите, Вам все больше мясо подавай. Муж у меня такой же, от тайских фруктов чаще всего кривился. А я люблю фрукты, особенно люблю пробовать всякие экзотические плоды. Еще в Таиланде пробовала сахарное яблоко (очень вкусное) и дракон-фрукт, прикольный такой – кожура розовая с зелеными чешуйками, внутри белый и семечки черные, похож на киви.
 
Oleg4x4 Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:22 | Сообщение # 23

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Карина, прям чяаааз! Я тоже фрукты люблю. Поэтому и говорю, что в восторге только от тамошнего манго!


сантехник я.
 
Янчонок Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:45 | Сообщение # 24

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
За время прибывания в Таиланде мне очень понравились блюда из любого вида морепродукты!!!(я их просто обожаю). Из названий запомнила только суши!! Так как слышала о этом блюде раньше…а вот попробовала именно там! Эти запахи,приправы,пряности….просто объедение!
 
Ria Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:01 | Сообщение # 25

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
А вот мне нравится очень тайские супчики! Остренькие. Названия не знаю, но вот примерный рецепт, адаптированный под наши продукты: мясо курицы (или можно креветки) отварить в воде с крупно нарезанными кореньями. В первую очередь это имбирь, корень петрушки, сельдерея, морковь, ну и остальные какие найдёте, по вкусу. Пастернак также подойдёт (корень). Когда отварите, мясо вытащите, добавьте рис длиннозёрный, высшего сорта, и варите до готовности его. Затем кладёте пропущенные через сито помидоры без кожицы, красный молотый перец и острый перец Чили кусочками. Варите минут пять, добавляете нарезанное кусочками мясо! Всё суп готов! При сервировке коренья лучше вытащить, так как они весь свой вкус и аромат отдали в бульон.
 
Lin Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:33 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Ria, спасибо. Обязательно покажу это жене, Пусть попробует хоть слегка навеять те прекрасные мгновения.

Добавлено (28.10.2009, 00:33)
———————————————

Quote
Крабов я варил в крепком пиве и с солью. Хозяева трескали за обе щёки. А раньше нос от крабов воротили.

Олег, раскройте пож. этот секрет. Мне приходилось делать горячее пиво при простудных заболеваниях близких, но это просто куча пены. Как варить в пене? М.б. соль ее осаживает?

Quote
Креветки большие нам не понравились.

Креветок в тайском общепите ели с огромным наслаждением. М.б. их лучше без пива? Или побольше соли? Или рома . Хочу продолжать наслаждаться и наслаждать .

 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 00:22 | Сообщение # 27

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Lin, Влил две бутылки крепкого тёмного пива. Ну добавил воды чтобы крабы скрылись. Покруче посолил и сварил.


сантехник я.
 
Lin Дата: Среда, 28.10.2009, 00:37 | Сообщение # 28
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Oleg, очередное спасибо. Если я правильно понял, то в пиве они плавают, и нужно лить воды, пока не утонут? Извините за дотошность, но очень хочется получить наслаждательный рез-т . И про пиво: “крепкое и темное”… Как назывался тот местный(?) сорт, который Вы использовали?

Сообщение отредактировал Lin – Среда, 28.10.2009, 00:40
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 00:40 | Сообщение # 29

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
ну если учесть что крабы были живыми, когда я пиво лил…………. ! Да нормально всё с пеной было. Может правда соль осаживает пену. У меня ролик на трубе даже остался как я крабов варил.


сантехник я.
 
Lin Дата: Среда, 28.10.2009, 00:44 | Сообщение # 30
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Живыми? Супер. Самая здоровая пища. А ролик на мейл не кинете?
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 01:38 | Сообщение # 31

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
спробую. Как я варил крабов.

Добавлено (28.10.2009, 02:38)
———————————————
второй 62 метра не прикрепляется. а жаль, крабы там истчё живые и шаволятся.


сантехник я.

Сообщение отредактировал Oleg4x4 – Среда, 28.10.2009, 01:36
 
Lin Дата: Среда, 28.10.2009, 02:11 | Сообщение # 32
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Олег, классный ролик, но, по-моему, мы обнаглели: Прикреплять 5.7 метров вместо максимальных 250К – нонсенс. Ну да старшие товарищи проснутся, и нас поправят (поудаляют лишнее) . Я-то думал, что мне на мыло пришлешь . Но это – смелый ход, и если не последует серьезных возражений, у нас появится доп. возможность обмена файлами.

Сообщение отредактировал Lin – Среда, 28.10.2009, 05:06
 
pvmthai Дата: Среда, 28.10.2009, 04:52 | Сообщение # 33

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Пока место на хостинге есть, но взял на заметку, если место будет кончаться удалю.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 11:02 | Сообщение # 34

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
А если его как нито ужать-поджать-уменьшить!


сантехник я.
 
arnold Дата: Среда, 28.10.2009, 11:23 | Сообщение # 35

Гуру
Группа: Модератор каталога
Сообщений: 217
тааак… срочно гринпис на вас на всех! крабов живьем в пиве варить! издевательство над животными!
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 12:07 | Сообщение # 36

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
arnold, Дык на первом ролике они вообще барахтаются и плюются реально пивом. Но не поместился. а всего то 62 метра ролик!!!!!!!111


сантехник я.
 
stasanet Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:14 | Сообщение # 37

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Если мне скажут – продай Родину, или никогда больше куриного супа на кокосовом молоке не есть тебе, – так продам. Продам, ибо совесть растворилась в нем (супе) после первой ложки.
 
Любопытный Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:42 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
морепродукты в варёном рисе, лучше не найдёшь 😀

Сообщение отредактировал Любопытный – Вторник, 23.03.2010, 15:42
 
chuk Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:15 | Сообщение # 39

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Quote (Любопытный)
морепродукты в варёном рисе, лучше не найдёшь

Никак не могу идентифицировать это блюдо.. что это? рис в Таиланде не варят – в основном здесь потребляют жареный рис, либо стим-рис (т.е. на пару). Есть еще исанский клейкий рис – тот действительно варят, но подают отдельно…


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
pvmthai Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:20 | Сообщение # 40

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
chuk, и не пытайся. Это блюдо Егору похоже мама дома варила. Когда друзья уехали, мы еще неделю из кастрюль, оставленных в холодильнике на вилле, разную вкуснятину за ними доедали…


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Любопытный Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:58 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Да……………. Теперь это моё любимое блюдо!!!!!!!!!
 
Tiana Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:34 | Сообщение # 42

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Обожаю тайскую кухню, разглагольствовать на эту тему могу очень долго. Во-первых – суп. Том Ям Кун – не понимаю, очень уж остро, сплошной перец и травы. Прозрачный супчик с фрикадельками и капустой, в некоторых сифудовских ресторанах добавляют морскую капусту – пальчики оближешь (эти супы не кислые и не сладкие, думаю хорошо сдобренные аджиномотой). очень вкусные супы на основе кокосового молока, но не через чур острые. Салатики (и с папайей, и с манго, и с помело) – очень люблю. Вот они должны быть островатые, иначе пресновато. Морепродукты – это ОЧЕНЬ ВКУСНО. (К применению к тайской кухне часто хочется использовать слово “ОЧЕНЬ”). Люблю скалопсы (в России мы их называли морскими пяточками), кальмары в любом приготовлении, ну и всякие там креветки и лобстеры. Стим рыба – вообще улет, особенно с чесночно-лимонным соусом. Жаренный рис с крабами, и стик райс. Очень часто этот стик райс (клейкий) используется в десертах – очень вкусно. Очень люблю – ПОЧТИ ВСЕ люблю!!! Не нравиться мне только кисло-сладкие блюда, вкупе с ананасами в соусе. Мы купили несколько книжечек тайской кухни. Готовили, получалось тоже очень вкусно, но не рентабельно (ни по ценам, ни по энергетическим затратам). пока купишь все ингридиенты для пасты или соуса, пока смешаешь в ступке – проще купить готовое). Хотя несколь интересных рецептов я нашла, притом ничего подобного в ресторанах не встречала. Иногда мне кажется, что в ресторанах тайцы готовят самые простые блюда!
 
pvmthai Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:56 | Сообщение # 43

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Tiana, ну просто поэма! Аж кушать захотел. Пойду сейчас из холодильника сало достану с чесночком и помидором, а потом простоквашу с булочкой. А на утро жена творог приготовила!


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Tiana Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:03 | Сообщение # 44

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
А таперь у меня слюнки потекли! Единственное по чему скучаю в Таиланде – это кисломолочные продукты и наша варенная “Докторская” колбаса!!!! Не подскажите рецепт творожка???!!!
 
pvmthai Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:58 | Сообщение # 45

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Рецепта не знаю, хотя и помогаю жене его готовить. Но она охотно делится им со своими подругам. Жаль что к интернету она относится негативно. Но при встрече охотно расскажет.
Для закваски она использует определенный сорт натурального йогурта (в Вилле Маркет) и пятилитровую бутыль уцененного молока (в теско к вечеру можно за 80 бат купить). Получается две коробки от мороженного творога (больше килограмма).
А за вареную колбасу сойдут колбаски в красной пленке и похожие на большую сардельку сантиметров 20 длиной. В Вилле Маркет их продают за 95 бат. В Теско почему то дороже – 110 бат.
Хотя лучше конечно самодельное сало. Арнольд может подтвердить.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Tiana Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:22 | Сообщение # 46

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Наткнулась недавно в Теско на такую колбаску, похожую на детскую вареную. Взяла попробовать – очень похожа на нашу вареную, конечно не докторская, но!!! Съела за один день, рванула в магазин опять и .. ничего! Может еще набреду. Я тоже не сильно люблю интернет. Может как-нибудь пообщаемся с Вашей женой! Может стоит создать новую тему, что-то типа “Готовим русские блюда в тайских условиях” или наподобее??? Ведь не все можно здесь приготовить. Не могу посолить огурцы и капусту, нужен температурный режим (+10-15), где ж такой взять. Но с капустой выкрутилась – делаю “ЧАМЧУ”. Еще вкуснее нашей квашенной!
 
pvmthai Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:31 | Сообщение # 47

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
А мы корейскую Кимчи в Вилле Маркет покупаем. А тему открывайте в разделе Еда в Хуа Хине. Надеюсь ее подхватят.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Tiana Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:20 | Сообщение # 48

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
поробую. Но корейская капуста из магазина – сладкая! А я сахар не использую, только чили и чеснок, очень вкусненько и сочненько получается!

Добавлено (25.04.2010, 23:20)
———————————————
Меня недавно тайка научила готовить стики рис (на пару). Очень просто и намного быстрее, чем варить рис. Может кому-нибудь пригодится. Покупаете специальный сорт риса. На пакете так и написано sticky white rice. Пакет сиреневатого цвета, а сам рис немного белее, чем обычный. Замачиваете рис в воде на 30-60 мин. Проверяется готовность очень просто : рис должен легко ломаться. После этого готовиться на пару минут 10-15. использовать можно кастрюлю со специальными дырочками (как мантоварка), но лучше использовать пластиковую насадку (сетку с очень мелкими ячейками), всякие разные сетки продаются в Теско в посудном отделе. Очень важно не ощибится с уровнем воды в кастрюле – воды должно быть пальца на 3, в зависимости от количества риса. После того как при помешивании рис начнет слипаться, поварите еще минут 5 и готово. Тайцы его могут есть прямо руками, я тоже так делаю. ни соли, ни сахара не добавляется при готовке, но мне нравиться добавить чуточку соли при замачивании. Идеальный гарнир для любых блюд и десертов.

 
BobKerby Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:22 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Когда ездили на север на экскурсию на Квай – на каком-то перегоне кормили блюдом из курицы.
Кисло-сладко-острая подлива кажется с ананасами и кешью.
Очень понравилось.
Потом случайно напоролся на это блюдо (думаю что оно) в каком-то кулинарном минижурнальчике.
Типа жарим куру без масла – добавляем (ананас+морковь+кешью)-добавляем соус (ананасовый сок+уксус винный+соевый+специи)
Регулярно его готовлю. Нам с женой нравится. Также нравится кое-кому из друзей
 
pvmthai Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:48 | Сообщение # 50

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Курица с кешью любимое блюдо многих тайцев. Ну а я предпочитаю просто отварную курятину с рисом без приправ и соусов. Короче всё натуральное, можно и без соли. Фантастически вкусно! если бы кто то мне сказал пару лет назад, что можно любить отварной рис без всего и даже без соли, я бы не поверил.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>