«

»

Окт 21 2009

Как изменились ваши вкусы в еде в Таиланде

Как изменились ваши вкусы в еде в Таиланде

Как изменились ваши вкусы в еде в Таиланде

chuk Дата: Среда, 21.10.2009, 19:04 | Сообщение # 1

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Думаю, будет интересно почитать всем форумчанам…

Прошу писать сюда только эспатов и именно об изменении вкусовых предпочтений. Не об изменении меню питания в связи с отсутствием чего-то…

О себе:

1. Больше стал есть риса. Рис в Тае – супер!!! Особенно тайский жасминовый. Даже рисоварку купили
2. После долгого перерыва опять стали нравиться острые блюда. Но именно тайские, европейскую еду по-прежнему ем не острой.
3. Стал пить молоко каждый день. Какое же оно здесь потрясающе вкусное!!!
4. Хлеб почти не ем. Ну только, если в в иде бутербродов.
5. Полюбил рыбу. И ракушки.
6. Стала нравиться свинина – она здесь нежирная.
7. Больше ем фруктов – раньше как-то по случаю…
8. Очень понравилась различная лапша быстрой варки, макароны теперь даже и не хочется. И тяжести в желудке после лапши и нудлей нет.
9. Никогда не думал, что так будет, но… Стали нравиться (правда в виде пирожков-булочек) начинки из сладкой свинины или курицы... Помню, как в Китае выл от сладкого мяса…
10. Стал больше есть всякую траву. И просто так и в супах и салатах. Для меня это достижение…


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
pvmthai Дата: Среда, 21.10.2009, 21:34 | Сообщение # 2

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
А у меня вкусовых изменений не произошло. Старый уже, чтобы изменять самому себе. А точнее, на более сдержанное питание перешел уже лет пять назад еще в России. Ел там и креветки и фрукты (в том числе тропические) и рис тайский жасмин.
Но сало как любил, так и люблю! Сало в Тае хорошо идет на пикниках с вареной картошечкой и огурчиками.
А вот что полюбил, так это суши и сашими. В России как то опасался употреблять, хотя и нравилось.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 21.10.2009, 23:22 | Сообщение # 3

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
А чтойто остальным нельзя высказаться? За 19 дней только один раз слопали макнагетсы в БК. Тайская кухня по вкусу. Может быть пожив подольше тоже от хлеба отказался,но….покрошить в том-ям сухарики из бородинского ну оочень вкус улучшает! Раздражали только две вещи. Сахар заместо соли на столе и рыные шарики. Фууууу!


сантехник я.
 
hasan Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:34 | Сообщение # 4

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
На мои гастрономические пристрастия, прибывание в Тайланде не как не сказалось. Могу просто посоветовать не налегать на местную кухню, она чрезвычайна необычная для наших Российских желудков. Пробовать конечно можно, если осторожно! Вообще еда в этой стране вкусная, но немного острая (но это моё мнение).
 
telem Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:46 | Сообщение # 5

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Для меня их кухня очень острая. Из-за это (наверное) несколько раз было расстройство желудка. Хотя в принципе если много запивать, то есть можно и нужно. Рис очень понравился, суши, некоторые соусы. Хотя после поездки родная еда шла на ура.
 
Oleg4x4 Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:51 | Сообщение # 6

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
telem, Ну Вам прощее. А мы по тайской етьбе скучаем очень. Лапши рисовой на след год коробку привезём.


сантехник я.
 
2-thai Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:32 | Сообщение # 7

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (Oleg4x4)
Лапши рисовой на след год коробку привезём.

Она и в России продается, какой смысл?


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
Oleg4x4 Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:09 | Сообщение # 8

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
2-thai, Продаётся, покупаем изредко. Вы цену на эту лапшу в Москве или Питере смарели? Так что с Тая привезу. Ну и приправы. Нас будет четверо, так что килограмов хватит багажных.


сантехник я.
 
2-thai Дата: Среда, 28.10.2009, 00:19 | Сообщение # 9

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (Oleg4x4)
Вы цену на эту лапшу в Москве или Питере смарели?

Если не хватать дорогущий непонятно за что Blue Dragon, лежащий во всех супермаркетах, а найти магазины азиатских продуктов (нормальные, которые держат азиаты, а не попсовые), то вполне можно покупать примерно по 40-50р за пачку – не дороже спагетти. А если найдете в москве вьетнамские рынки – то коробку думаю там купите по цене как в тае.


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru

Сообщение отредактировал 2-thai – Среда, 28.10.2009, 00:22
 
Lin Дата: Среда, 28.10.2009, 00:27 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Quote (2-thai)
найти магазины азиатских продуктов (нормальные, которые держат азиаты […])

Как бы их найти? Вы не можете подсказать таких в Питере?

Сообщение отредактировал Lin – Среда, 28.10.2009, 00:28
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 00:30 | Сообщение # 11

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Lin, увы, в москве они есть, рынки вьетнамские. Токма лапши там нет рисовой. А в магазинах типа карусели самая дешовая лапша по 70 руб пачечка. А соусы и не смотреть лучше.


сантехник я.
 
2-thai Дата: Среда, 28.10.2009, 00:32 | Сообщение # 12

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Например, Фонтанка 89 – вход из подворотни, налево, там в подвал. Найти с непривычки трудно

На 1-й Советской. Ближе к Орловскому, в блоке домов с правого торца есть дверь под вывеской чуть ли не от руки написано “приправы и бижутерия”, микроскопичекая лавка, продавец индус. Называется вроде Гималаи


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
Lin Дата: Среда, 28.10.2009, 01:18 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
2-thai, Супер! Огромное спасибо! Завтра же настрою туда супругу (если у нее нет срочных дел ).
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 28.10.2009, 01:25 | Сообщение # 14

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Lin, почту скинте в личку. Маленький пришлю. А вот 62 метра врятли отправлю


сантехник я.
 
spobokoff Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:21 | Сообщение # 15

Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
А я вот тоже после поездки в Таиланд распробовала рис. Раньше его вообще не ела – почему-то вызывал отвращение, сразу вспоминалась противная рисовая каша, которую в школьной столовой в нас насильно запихивали. А вот когда поехали в Таиланд, попробовала пару блюд с рисом и поняла, что мне нравится. Сейчас минимум раз в неделю рис готовлю. Пыталась даже тайские блюда воспроизводить по найденным на просторах интернета рецептам, но, увы, вкус совеем не такой.
 
алёнка Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:59 | Сообщение # 16

Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
А я после приезда из Таиланда, стала готовить больше всяких острых соусов. Так же в ежедневном меню обязательно присутствует рыба-это без исключений, каждый день- в любом виде приготовления, или рыбный суп или салат с рыбой или жаренная, паренная и т.п.
 
Lin Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:16 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
У меня тоже появился вкус к морепродуктам. Правда, не понял, почему в Тае кальмаров было не разжевать. Сырыми что ли подавапи? В Российских салатах они нежненькие .

Сообщение отредактировал Lin – Пятница, 27.11.2009, 17:16
 
Гость Дата: Среда, 16.12.2009, 23:07 | Сообщение # 18
Группа: Гости

В “Ашане” тайская лапша по приемлемой цене, но не по тайской, конечно – учитывая, что расфасовка идет по 300 и по 500 гр. Но мы всей семьей тоже стали даже когда в Москве живем много риса ( хороший Жасмин в “Метро” в больших упаковках) и тайской лапши. Нам план, правда и кое-какие специи тоже из Тая привожу – те, что продаются в Москве – не совсем то… Хотя может на рынки не хожу.
 
Tiana Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:06 | Сообщение # 19

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Я просто влюбилась в тайскую кухню (выборочно, конечно). В школе у меня была подруга – корьянка, мы часто ели дома друг у друга. Так вот корейцы любят острую пищу, я этого не могла понять… до Тайланда. Сейчас я обожаю всякие острые соусы (но только не сладкие), многие фаранги удивляются, как я могу такое острое есть! Стала есть немного больше риса. Здесь столько вкусного, что я не могу мешать эту вкуснятину еще и с рисом (просто места в желудке не хватит). Это похоже на то, что я не могу есть хлеб в России за ужином – все так вкусно и всего так много (какой может быть хлеб). Кстати очень полюбила галик бред здесь. Мы часто и дома готовим из обычного французского батона + соленое масло с чесноком. Морепродукты любила всегда, но здесь это превратилось прямо в манию – я никогда не ем мясо в ресторанах, только морепродукты(мясо я и дома могу поесть, причем вкуснее, чем в ресторанах). Стала больше есть рыбы. Про супы вообще молчу – я очень большая поклонница тайских супов (до этого супчики ела очень редко). Год назад сдавала анализ крови на уровень холестерина в Украине (уровень холестерина – это проблема для человечеста), при норме 5,5 у меня было 4 (после Тайланда)!!!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>