«

»

Окт 10 2009

Таиландская кухня

Таиландская кухня

Таиландская кухня

zalisa Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:00 | Сообщение # 1

Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Как всегда гостиничная еда резко отличается от местной кухни.
В гостинице адаптируются прежде всего на приезжих, поэтому кухня в основном европейская.
А вот настоящая тайская кухня острая и экзотичная.
Морепродукты, рис, бобы
Из мяса – курица, свинина
Говядинка, к сожалению, там редкость.
И море фруктов

Сообщение отредактировал zalisa – Суббота, 10.10.2009, 20:02
 
chuk Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:53 | Сообщение # 2

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Quote
Морепродукты, рис, бобы

Я бы написал – рис, нудли, лапша… бобы тайцы используют, в основном, в качестве начинки для сладкой выпечки. Для тайца шок, что их варить можно и есть Сравнимо, как если бы при вас сделали суп из какао-бобов


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
AlexFast Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:34 | Сообщение # 3

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
У меня впечатления однозначные. После первого же посещения ресторана, я выучил – Но спайси, но чили. Это просто невероятно, сколько там специй. Таиланд просто вымрет без специй. Возмутившись невозможностью съесть заказанное блюдо, будьте готовы, что Вам принесут тот же салат, но помытый водой. А еще есть смысл посмотреть, что дают на шведский стол в соседнем 5* отеле. Может вполне оказаться, что за мизерную плату, Вы можете пообедать сушами и другими лакомствами.
 
chuk Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Сушами можно пообедать и в куче ресторанов, а не в отеле, например Фуджи (Маркет Вилладж), Сакура (92 сои) и т.д. А чтобы не было проблем с остротой пищи, просто скажите “май пет” – и все. Даже Сом Там и тот принесут диетический. Хотя Сом Там “май пет” – не Сом там !

Том Ям вам не острый не сделают никак – ибо Том Ям именно потому и Том Ям, что очень острый!


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
Lin Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:19 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Quote
Том Ям именно потому и Том Ям, что очень острый!

Первый раз – аж дыхание перехватило. На дне тарелки обнаружил 6 стручков “чили” . И это не из котла гуща, готовят порционно. А потом вошел во вкус, очень нравилось.

Прикрепления: 1013357.jpg(59Kb)
Сообщение отредактировал Lin – Четверг, 15.10.2009, 00:29
 
chuk Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:08 | Сообщение # 6

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
И не следуйте советам про “ноу спайси” – тайцы понимают это не как “не остро”, а как “без специй”, что ооочень большая разница.


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
pvmthai Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:07 | Сообщение # 7

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Надо говорить именно но спайси! Один раз попробовали сказать но пепа и нам принесли полную тарелку стручков чили. А когда пытались претензию предъявить, то официант заявил, что это ж не перец, это чили! Как будто разница есть. Есть и другие специи у них, которые покруче перца будут. Так что но спайси уже каждый таец знает даже в Пранбури, не то что в Хуа Хине. А еще надежнее просить май пет, но спайси, но пепа и повторить каждое раза три. Дождаться когда таец кивнет и потом еще раз уточнить! Но и это не будет гарантировать нормальную еду. Костя правильно говорит, есть блюда, которые в принципе приготовить без перца невозможно. И заставить приготовить не возможно, это все равно, что нашу хозяйку заставить сделать соленое сало без соли.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
2-thai Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:39 | Сообщение # 8

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (pvmthai)
А еще надежнее просить май пет

Вот, именно МАЙ ПЕТ надо говорить! Это именно не острый, но с прочими специями.


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
pvmthai Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 9

Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1092
Ну если пытаться говорить по тайски, то правильно МАЙ САЙ ПРИК. Если вы скажите МАЙ ПЕТ, то вам могут положить чили. Продавцы, знающие привычки фарангов, могут и не положить, но чили в понятие ПЕТ не включено. А для меня, что чили, что перец все одно жжет зараза.
Это разъяснение нам только что сделал преподаватель тайского языка. Оказалось также, что НО СПАЙСИ продавцы чаще воспринимают как МАЙ ПЕТ, т.е и в этом случае могут положить чили. Хорошо если стручком и его можно выкинуть, а то чаще нарезают очень мелко.


И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего
 
роман22 Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Последние полгода, после командировки, увлекся тамошней кухней, а поскольку, часто , для души ( медитации ) готовлю, то начал готовить по немногу и тайские блюда.
Собственно причина создания новой темы:
при приготовлении многих блюд, часто используют рыбный соус, кто-нибудь в курсе, где его можно купить на просторах европейской части РФ??????
 
Arhi Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 11

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Я не знаю, что бы я не попробовал в Таиланде, кроме одного – это кухня. Конечно, я не имею ввиду всю кухню Таиланда, ведь там есть вполне вкусные и интересные блюда, но я 100% европеец и по большей части она мне в диковинку и максимум, что она для меня представляет, можно описать одним словом – экзотика. Многие блюда тайской кухни вполне вкусные и съедобные, но есть такие, что просто волосы дыбом встают. Поэтому я считаю, что без привычки и адаптации, к местной кухне, попробовать съесть что-нибудь из серии “необычное” это очень серьёзно.


Если есть рай на земле, то это точно Таиланд.
 
Irish720 Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 12

Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
А мне, если честно, тайская кухня не очень по душе пришлась. Меня даже мутило, когда проходила мимо уличных лавочек, в которых готовили курицу. Запах специй очень специфический и малознакомый русскому обонянию. Пару раз брала в кафе тайские блюда наугад и ни разу не испытала вкусового удовлетворения. Лобстер и креветки тигровые понравились бесспорно очень сильно. И “ноу спайси” надо не забывать говорить при заказе блюд.

Прикрепления: 2852100.jpg(75Kb)
 
chuk Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 13

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Рыбный соус посмотрите в ашане-Реале, сейчас там появляются азиатские продукты…

Irish720 – лучше говорить “май пет” – ибо ноу спайси может быть неверно истолковано тайцами… Попробуйте в следующий раз Пад Тай с креветками или курицей – это жареная лапша с овощами, орешками и побегами сои… Мне еще нравится жареная свинина в чесночном соусе, не помню как по-тайски, ну и класический жареный рис с овощами и курицей Кау Пад Кай


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
Fdsm Дата: Среда, 14.10.2009, 12:12 | Сообщение # 14

Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
На Мальдивах впечатлил отварной тунец с рисом. Он у них приправлен различными соусами и перцем. С одной стороны пикантная, с другой – бесподобная штука. А в Таиланде есть что-нибудь подобное? Было бы интересно услышать от уважаемых форумчан впечатления о рыбной кухне в Таиланде.
 
chuk Дата: Среда, 14.10.2009, 12:12 | Сообщение # 15

Гуру
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 621
Мне нравится стейкм барракуды в чесночном соусе, акула со специями тоже неплоха… Очень вкусный красный и белый снеппер – во всех видах… На макашнице в районе 88й СОИ готовят бесподобную жареную на гриле в чесноке рыбу…


Недвижимость в Хуа Хине. Аренда и продажа домов и квартир в кондоминиумах.
Russian Huahin Co. Ltd.
property@ru-huahin.ru
Русский ХуаХин
084-425-31-41
Константин Козанчук
 
Oleg4x4 Дата: Среда, 14.10.2009, 14:46 | Сообщение # 16

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Нам очень понравились жареные фроги с рисом. Мяско бесполдобное. а вот том ям нам повариха готовила не сапсем острым. Оченя даже выигрывал вкус. Главно что от тамошний кухни изжоги не было. В Москву прилетели и началось. 2 недели мучался. Вот чего вкуса не поняли, так это кузнечиков жареных. Обсолютно нейтральный вкус, но жосткий хитин. Да и дорогие. 50 батт горсточка.


сантехник я.
 
Lin Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:55 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Quote
как кормят в отелях и кафешках Таиланда

Иногда – вот так:

А если блюдо показалось слишком острым, – не запивайте. Будет только хуже. Лучше обратите внимание на горку отварного риса. С ним никакие остроты не страшны .

Прикрепления: 6366745.jpg(60Kb) · 9753545.jpg(63Kb)
Сообщение отредактировал Lin – Четверг, 15.10.2009, 18:37
 
2-thai Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:03 | Сообщение # 18

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Quote (Oleg4x4)
Главно что от тамошний кухни изжоги не было. В Москву прилетели и началось.

Я уже неоднократно писал высказывание знакомого гастроэнтеролога – изжога провоцируется не продуктами (даже острыми), а той химией и консервантами, которые в них добавляют. В Тае практически же вся пища свежая, только что сорванная или пойманная – вот и результат.


Недвижимость Хуа Хина
2-THAI.RU
e-mail: huahin@2-thai.ru
 
zalisa Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:21 | Сообщение # 19

Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Quote (2-thai)
Я уже неоднократно писал высказывание знакомого гастроэнтеролога – изжога провоцируется не продуктами (даже острыми), а той химией и консервантами, которые в них добавляют. В Тае практически же вся пища свежая, только что сорванная или пойманная – вот и результат.

Правильно, что больше всего понравилось в Тайской кухне – это то, что все продукты свежие и готовят на ваших глазах: поймали в аквариуме рыбу, почистили, пожарили, положили в тарелку, украсили и на стол. Также с курицей.

 
Oleg4x4 Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:56 | Сообщение # 20

Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
zalisa, да неужто куры в аквариуме вместе с рыбами плавают?


сантехник я.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>